Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд оштрафовал британку, наносившую за рулем макияж

Фото : 9 марта 2006, 12:17

Красота потребовала жертвы в размере 350 долларов

Красота требует жертв, подумала, вероятно, Донна Мария Мэддок, отпустив руль своего автомобиля на скорости в 50 км/ч, чтобы подправить макияж.

Одна рука у 22-летней жительницы Уэльса в этот момент была занята карандашом для подведения глаз, другая - компактной пудрой.

Неожиданная проблема состояла в том, что в этот момент машина оказалась в поле зрения камеры наблюдения за скоростным режимом, и видеозапись незадачливой водительницы посмотрела сначала полиция, а затем и суд, который оштрафовал Донну Марию на 200 фунтов стерлингов (352 доллара).

На слушаниях, между тем, выяснилось, что буквально за неделю до инцидента дама на 20 месяцев была лишена водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

"Дело это необычное, - заявил в магистратском суде прокурор Иэн Эванс. - Полицейская камера зафиксировала машину подсудимой на скорости 32 мили в час в зоне, где разрешены 40 миль в час. Так что нарушения скоростного режима не было, но ни одной рукой она не касалась колеса управления".

А представительница полиции Северного Уэльса добавила: "Автомобиль - это опасная груда металла в руках человека, который не умеет им управлять. Машина в любой момент времени должна быть под вашим контролем, а действия мисс Мэддок - это просто издевательство над здравым смыслом".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии