Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Счетный комитет РК выявил в ряде министерств и ведомств нарушения на 321,8 млн. тенге

АСТАНА. 9 марта. Kazakhstan Today. Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета РК по итогам использования средств, выделенных на борьбу с наркоманией и наркобизнесом, выявил в ряде министерств и ведомств финансовые нарушения на общую сумму 321,8 млн. тенге. Об этом сегодня на заседании ведомства сообщил председатель Счетного комитета Омархан Оксикбаев, передает корреспондент агентства.

«Правительство выделяет огромные средства на борьбу с наркоманией, однако эффективность их использования вызывает озабоченность», - подчеркнул О. Оксикбаев. «Проведенным контролем установлено нецелевое использование средств на сумму 69,3 млн. тенге, неэффективное - 184,4 млн. тенге, необоснованные расходы составили 29,2 млн. тенге и прочие нарушения - 38,9 млн. тенге», - отметил он.

По его словам, средства были распределены между тринадцатью министерствами и ведомствами. «Министерством внутренних дел, Министерством юстиции и Комитетом таможенного контроля осуществляется недостаточная работа по целевому и эффективному использованию средств бюджета», - пояснил глава Счетного комитета.

«Согласно плану мероприятий «Программы борьбы с наркоманией и наркобизнесом в РК на 2001 - 2005 годы» планировалось внедрение Национальной системы базы данных (NDS), для чего из бюджета были выделены средства в сумме 3,4 млн. тенге», - сообщил член Счетного комитета Николай Донец. «Однако, согласно итогам обследования, на момент проверки программное обеспечение по внедрению NDS, закупленное за счет средств бюджета, не использовалось», - добавил он.

Кроме того, как отметили на совещании, Комитету по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД РК поручалось в IV квартале 2005 года разработать программу борьбы с наркоманией и наркобизнесом на 2006 - 2008 годы. Однако программа на момент проверки была не утверждена.

«Контрольными мероприятиями установлено, что на создание центра социально-психологической реабилитации лиц с диагнозом «наркомания», прошедших курс медицинской реабилитации, из республиканского бюджета было выделено 86,4 млн. тенге», - также констатировал Н. Донец, отметив, что «по итогам проверок Счетного комитета было установлено, что уставный капитал центра сформирован в размере 46,3 млн. тенге». «Средства в сумме 35 млн. тенге были зачислены центром на депозитный счет», - сказал он.

Кроме того, по его данным, для оказания услуг социально-психологической реабилитации наркозависимых лиц было выделено 46,4 млн. тенге и на создание и функционирование единой телефонной службы - 5,3 млн. тенге. «Встречной проверкой установлено, что фактические расходы центра на оказание услуг по реабилитации наркозависимых лиц заказчику составили 3,8 млн. тенге», - сказал он.

Н. Донец сообщил, что «приобретенная Комитетом таможенного контроля МФ РК рентгеновская установка «RAPISCAN-532Н» хранится без действия на таможне «Хоргос» с 2003 года». Несмотря на это, в 2004 году была приобретена аналогичная установка «RAPISCAN-528» на сумму 7,1 млн. тенге, сообщил он.

Также, по информации Н. Донца, «вместо предусмотренных восьми постов заградительной системы «Рубеж-наркотики» по перекрытию каналов транзита наркотиков автотранспортом было построено шесть постов». «В результате излишне приобретенные товарно-материальные ценности на два поста на общую сумму 21,1 млн. тенге не возвращены в бюджет», - сказал он.

Вместе с тем Н. Донец отметил, что «для продолжения материально-технического и организационно-кадрового обеспечения подразделений центра судебной экспертизы, осуществляющих экспертизу наркотических средств, Министерству юстиции в 2005 году предусматривались средства в сумме 17,4 млн. тенге, из которых освоено 12,8 млн. тенге».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...