Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти Шымкента намерены отказаться от ямочного ремонта автодорог

Фото : 9 марта 2006, 16:02

Власти Шымкента намерены отказаться от ямочного ремонта автодорог

ШЫМКЕНТ. 9 марта. Kazakhstan Today. В Шымкенте местные власти приняли решение отказаться от ямочного ремонта дорог. Об этом сообщил аким области Болат Жылкышиев на отчетной встрече с населением, передает корреспондент агентства.

Аким назвал ямочный ремонт «процессом, съедающим средства и не дающим желаемого результата». По его мнению, «лучше не распылять бюджетные деньги (в прошлом году на ямочный ремонт затрачено 200 млн. тенге), а аккумулировать их на капитальный ремонт дорожного покрытия». По словам акима, в этом году на капитальный ремонт улиц областного центра планируется изыскать 1 млрд. тенге.

Как уже сообщалось, в городском бюджете на ремонт дорог в Шымкенте первоначально закладывалось 485 млн. тенге, однако теперь поставлена задача при помощи дополнительных источников финансирования увеличить эту сумму вдвое.

Аким области считает, что при условии устойчивого финансирования за несколько лет можно привести в порядок дорожное покрытие областного центра и трассы областного значения. При этом он напомнил, что со следующего года предполагается выделение средств из бюджета страны не только на ремонт республиканских трасс, но и на обновление дорог областного значения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии