Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

МИД РФ считает защиту соотечественников за рубежом вопросом жизненных интересов

МИД РФ считает защиту соотечественников за рубежом вопросом жизненных интересов

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости, Ирина Чумакова. МИД России считает защиту соотечественников за рубежом вопросом престижа и жизненных интересов РФ.

"Позиция России состоит в том, что она не может и не должна оставаться в стороне от тех озабоченностей или проблем, с которыми сталкивается российская диаспора в той или иной стране, в особенности, когда речь идет о нарушениях прав и свобод человека. Это и наш моральный долг перед соотечественниками, и вопрос престижа и жизненных интересов государства", - заявил в интервью РИА Новости директор департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ Александр Чепурин.

Российская диаспора, по данным министерства, является одной из крупнейших в мире и насчитывает 25-30 миллионов человек. Практически половина из них проживает в странах СНГ и Балтии.

"В целом ситуация на пространстве СНГ складывается существенно лучше, чем в странах Балтии", - отметил он.

Вместе с тем, подчеркнул дипломат, продолжающаяся миграция трудоспособной, социально активной части диаспоры приводит к тому, что в ее составе все больший удельный вес составляют представители малообеспеченных слоев населения (пенсионеры, инвалиды, многодетные и неполные семьи).

"Бросается в глаза неадекватность представительства россиян во власти: их, как правило, нет среди руководителей местных администраций, в судебных и правоохранительных структурах. Имеют место факты "выдавливания" соотечественников с престижных должностей в сфере культуры, науки, образования, здравоохранения. В ряде стран больной вопрос - сужение русскоязычного пространства. Здесь и сокращение количества русских школ, и сеток телевизионного и радиовещания на русском языке, сокращение доступа к русскоязычным периодическим изданиям", - сказал Чепурин.

По его словам, в большинстве стран СНГ русскоязычное население является важным фактором внутренней и внешней политики, их двусторонних отношений с Россией.

"Русский язык доминирует в общественно-политической и культурной жизни Белоруссии, имеет широкое хождение на Украине, в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Азербайджане, Армении, Молдавии", - сказал собеседник агентства.

Получение образования на русском языке по-прежнему считается престижным во многих странах СНГ, добавил он.

"Ясно, что реакция на те или иные нарушения прав соотечественников должна быть адекватной, увязываться с общей тканью двусторонних отношений", - считает Чепурин.

По мнению дипломата, при отстаивании интересов соотечественников за рубежом приоритет должен отдаваться проверенным международной практикой методам политико-дипломатического воздействия. "Не менее важно использовать и механизмы международных организаций", - добавил он.

"Одним словом, рычаги воздействия есть, и они должны быть эффективно задействованы", - заключил собеседник агентства.

Полный текст интервью читайте на сайте РИА Новости.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...