Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Южная Дакота стал первым американским штатом, запретившим аборты

Южная Дакота стал первым американским штатом, запретившим аборты

Вашингтон, 6 мар - РИА Новости, Александра Грипас. Губернатор штата Южная Дакота, республиканец Майк Раундз (Mike Rounds) в понедельник подписал закон, запрещающий аборты, сообщают местные СМИ.

Таким образом, Южная Дакота стал первым американским штатом, где запрещены аборты. Закон вступит в силу 1 июля нынешнего года. За его нарушение врачам грозят пять лет лишения свободы. Тем не менее, искусственное прерывание беременности в Южной Дакоте будет возможно, если медики сочтут, что жизни и здоровью женщины действительно грозит опасность.

Губернатор заявил, что "является противником абортов" и считает, что " такой закон будет направлен на спасение жизни". Действующая в Южной Дакоте организация "Планирование семьи" уже заявила, что намерена оспаривать новый закон в суде.

Следующий штат, в котором будут запрещены аборты - Миссисипи. Местные законодатели на прошлой неделе подготовили соответствующий законопроект.

Губернатор штата, республиканец Халей Барбур (Haley Barbour) заявил журналистам, что "если закон появится у него на столе" он его подпишет. Тем не менее, по его словам, он "предпочел, чтобы в законе предусматривалась возможность женщине сделать аборт, если беременность наступила в результате изнасилования".

Аборты в США были легализованы принятым в январе 1973 года решением Верховного суда. С тех пор активисты религиозных и общественных организаций ежегодно проводят марш "За жизнь", требуя законодательно запретить аборты в стране.

В 34 штатах для искусственного прерывания беременности с несовершеннолетних пациенток требует письменное разрешение одного из родителей.

В минувший вторник Верховный суд, что намерен осенью пересмотреть закон 1973 года и внести некоторые изменения, в частности, запретить аборты на втором и третьем триместрах, которые американские врачи называют "частичными родами".


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...