Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Власти индонезийской столицы ведут наступление на курильщиков

Власти индонезийской столицы ведут наступление на курильщиков

ДЖАКАРТА, 10 мар - РИА Новости, Михаил Цыганов. Власти индонезийской столицы ведут наступление на курильщиков, но закрывают глаза на загрязняющий воздух автотранспорт.

Как передает национальное информационное агентство Антара, помощник губернатора Особого столичного округа по вопросам социального обеспечения Рохана Манггала (Rohana Manggala) сообщила о создании 27 специальных групп, которые будут следить за исполнением запрета на курение в неотведенных для этого местах. Согласно указу губернатора Джакарты Сутийосо, к их числу отнесены общественный транспорт, торговые центры, железнодорожные и автобусные станции, две главные улицы столицы и, как ни странно, аэропорт, расположенный на территории соседней провинции Бантен.

С 6 апреля 2006 года курильщикам-нарушителям грозит штраф в размере 50 миллионов индонезийских рупий (около $5 тысяч) и шестимесячное тюремное заключение.

Опровергая собственные заявления о том, что власти Джакарты больше не пойдут ни на какие компромиссы с курильщиками, Рохана добавила, что созданный властями "антиникотиновый спецназ" будет все же сначала предупреждать, и только потом записывать паспортные данные нарушителей для последующей передачи их специальной следовательской комиссии. Сами "спецгруппы" правом взимать штраф не обладают, полиция будет привлекаться лишь в самых серьезных случаях.

Между тем Джакарта, по данным ПРООН, занимает третье место среди крупнейших городов мира по степени загрязненности атмосферы после Мехико и Бангкока. Причем 70% выбросов, по официальным данным, приходится на автотранспорт (на джакартские улицы каждый день выезжает 2,5 миллиона частных автомобилей и 3,8 миллиона мотоциклов). Оставшиеся 30% приходятся на расположенные в черте города промышленные предприятия. О курении же в официальных данных нет ни слова.

Все декларации городской администрации о введении запрета на эксплуатацию слишком старых или чрезмерно загрязняющих воздух средств передвижения так и остаются декларациями. Это и неудивительно - налоги на них, а также регистрация и перерегистрация, являются "золотой жилой" для столичных властей. За один только 2004 год автовладельцы принесли около $375 миллионов - почти треть всего городского бюджета на тот год. Тогда как курильщики - ни одной рупии.

Надо отметить, что заявленный размер штрафа - довольно крупная сумма для страны, где ВВП на душу населения не превышает $3,5 тысячи в год (в пересчете на реальную покупательную способность). Кроме того, неясно, как 27 антиникотиновых спецгрупп смогут уследить за примерно 15 миллионами джакартцев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...