Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Талдыкоргане сгорели два крупнейших торговых дома

Фото : 10 марта 2006, 10:17

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 9 марта. КАЗИНФОРМ /Камилла Омарова/ - В Талдыкоргане сегодня сгорели два крупнейших торговых дома - «Астана» и «Жетысу», передает корреспондент Казинформа.

Звонок на оперативный пульт службы «01» о начале пожара в торговом доме «Астана» поступил в 9 часов 10 минут. Первые машины противопожарной службы прибыли на место пожара уже через 7-8 минут. Огнем было охвачено около 800 квадратных метров площади крупнейшего торгового дома административного центра Алматинской области, расположенного в самом центре города.

Пожарным не сразу удалось локализовать огонь - горела пластиковая отделка внутренних помещений, взрывались предметы бытовой техники, видео- и аудиоаппаратура, мебель, одежда и другие товары, находившиеся в многочисленных бутиках трехэтажного здания. Поднявшийся ветер перекинул огонь на здание двухэтажного торгового дома «Жетысу», стоящего в ближайшем соседстве с «Астаной».

Пожар удалось потушить лишь к 15 часам. По оценкам специалистов сгорело более 1000 квадратных метров торговой площади. Предварительная версия пожара - короткое замыкание в электропроводке. Материальный ущерб устанавливается. Однако ясно одно: непоправимый урон понесли торговцы, потерявшие в огне свой товар. Почти все они брали кредит в банках, у многих товар находится в залоге под полученный, но еще не оплаченный кредит.

Между тем, по словам начальника управления государственного контроля и надзора в области ЧС полковника Даурена Данаева, администрации торговых домов «Астана» и «Жетысу» неоднократно вручалось предписание об устранении недостатков в системе противопожарной безопасности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии