Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция Британии нашла почти 20 из украденных 53 млн фунтов стерлингов

Фото : 10 марта 2006, 10:26

Полиция Британии нашла почти 20 из украденных 53 млн фунтов стерлингов

ЛОНДОН, 9 мар - РИА Новости, Александр Смотров. Британской полиции удалось найти почти 20 миллионов из 53 миллионов фунтов стерлингов, украденных 22 февраля из денежного хранилища на юге Англии.

Как передает британский телеканал Скай Ньюз со ссылкой на полицию графства Кент, в четверг в городе Саутборо полицейские обнаружили наличность на общую сумму 8,6 миллионов фунтов.

В минувшую пятницу 9,6 миллионов фунтов было обнаружено в результате полицейского рейда на территории автомастерской в районе Уэллинг на юго-востоке Лондона.

Неделей ранее полицейские обнаружили белый грузовик, в котором были деньги на сумму 1,3 миллиона фунтов стерлингов, а также нарукавники, вязаные шлемы-маски и бронежилеты.

Таким образом, правоохранительным органам удалось разыскать более 19,5 миллионов фунтов стерлингов из 53 миллионов, что были похищены группой грабителей из хранилища фирмы Securitas.

Кентское ограбление стало крупнейшим в истории Великобритании.

Всего по делу было арестовано 17 человек, однако большая часть из них вскоре была отпущена на свободу. Пятерым британцам, среди которых четверо мужчин и одна женщина, возрастом от 24 до 57 лет предъявлены обвинения в заговоре с целью совершения ограбления. Теперь все пятеро подозреваемых предстанут перед магистратским судом города Мейдстон 13 марта.

Между тем, накануне в Великобритании вновь было совершено крупное ограбление, связанное с фирмой Securitas.

Поздно вечером в среду неизвестные напали в городе Уоррингтон в графстве Чешир на перевозивший наличные деньги автомобиль. На перекрестке ему преградил дорогу автопогрузчик, которым управляли грабители в масках и черных одеждах. При нападении был также использован трактор, с помощью которого грабители смогли разбить машину и добраться до денег. Затем они подожгли автопогрузчик и скрылись с частью денег пешком.

Сейчас полиция графства Чешир проводит экспертизу автомобиля, поэтому пока не представляется возможным точно подсчитать сумму украденного. "Но мы предполагаем, что здесь речь идет о тысячах фунтах стерлингов, а не о миллионах", - сообщила журналистам представитель полиции Чешира.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии