Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Карманная безделица подельников сгубила

Карманная безделица подельников сгубила

Полицейскими Риддера задержаны двое молодых людей, промышлявших разбоем. «Так легче», — признался один из них на первом допросе. Желание жить красиво и легко без приложения каких-либо усилий однажды уже привело Михаила Ларицкого и Алексея Худякова на скамью подсудимых. В 2004 году подельники были осуждены за кражу. Худяков условно, Ларицкий — на два с половиной года. Однако последний, отсидев половину срока, оказался на свободе. По амнистии. Несмотря на разницу в возрасте, 22-летний Михаил вызывающе дерзко вел себя чаще, чем 28-летний спившийся Алексей.

Как-то встретившись и по этому поводу приняв на грудь, слабовольный Худяков вновь оказался под пятой инициативного дружка, предложившего испытать судьбу еще раз. «Не на «мокрое» дело идем, — успокаивал Ларицкий, — а только взять то, что «плохо лежит».

По мнению друзей, не на своем месте лежали золотые сережки и аудиомагнитофон в квартире Н. Радости Худякова и Ларицкого не было предела. Полученных денег от их продажи вполне хватало на то, чтобы дать душе распахнуться. И она распахнулась, да так, что потребовала продолжения банкета. Денег на дополнительный допинг хватало, а вот для куража друзья решили нанести визит еще в одну квартиру, сменив место дислокации.

55-летний Д. гостей не ждал, но, увидев незнакомцев и разгадав их замысел, решил не сдаваться. Зря, констатируют позже его родные. Ножевое ранение — итог неравной схватки двух пьяных отморозков и пенсионера. Трофеями стали сотовый телефон, 600 тенге и… килограмм докторской колбасы.

Новая волна эйфории подтолкнула подельников к новым преступлениям. Они понимали, что применение холодного оружия в случае поимки обойдется обоим дорого. Но, остановившись на квартире Г. — менеджера АО «Казцинк», нож на всякий случай прихватили, хоть и выбрали время безобидное — 14.00.

13-летняя Инга, услышав шум за дверью и сообразив, что в квартиру ломятся, спряталась за шкаф. Девочку обнаружил Ларицкий. Угрожая ножом, приказал молчать. Брали все, что «плохо лежало»: две дубленки, кожаную куртку, золотые изделия, парфюмерию, дорогую посуду. Всего ущерб составил 254 000 тенге.

Еще две квартирные кражи стали последними в списке «подвигов» Худякова и Ларицкого. Изучая почерк, начиная с первого эпизода, оперативники Риддерского РОВД Дамир Макбалбасов, Юрий Момот, Мерхат Оспанбеков, следователь Илья Косарев, криминалист Роман Кичигин вышли на Ларицкого, не имеющего постоянного места жительства и без определенного рода занятий. Еще одной неопровержимой уликой, оставленной на месте преступления, стала личная карманная безделица Худякова. Ее запомнил один из полицейских, когда за два дня до встречи с Ларицким Худяков отбывал административное наказание (15 суток за дебош) в специализированном лечебно-профилактическом учреждении.

Худяков и Ларицкий вину признали полностью. Ведется следствие. Предъявленное обвинение по статьям Уголовного кодекса РК за кражу, грабеж и разбой предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до 12 лет с конфискацией имущества.

Лариса ПОЛОМОШНОВА,

г. Риддер


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...