Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

С мыслью о взятке

Проводят чиновники и досуг, и рабочее время.

При пикантных обстоятельствах задержан главный специалист комитета по исполнению наказаний Кызылординской области (КУИС). Он отдыхал в сауне с девицей легкого поведения.

Но причиной визита в баню сотрудников финансовой полиции стало не аморальное поведение чиновника, а получение им взятки. Операция по захвату подозреваемого произошла сразу после вручения ему 3 тысяч тенге. Благо, что спрятать деньги ему было некуда: чиновник был без штанов.

Предыстория этого ареста такова - в департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью обратилась жительница Кызылорды, осужденная на один год условно за сводничество. В заявлении она указала, что главный специалист КУИС вымогает у нее 8 тысяч тенге за содействие в оформлении амнистии. Подозреваемый сначала получил от женщины 5 тысяч тенге, а затем потребовал организовать ему отдых в сауне с девушкой. И принести туда оставшиеся 3 тысячи.

А в Западно-Казахстанской области к 5 годам лишения свободы условно приговорен судья уголовной коллегии Атырауского областного суда Омирбай Нагашибай. Приговор уже вступил в законную силу.

Слуга закона признан виновным в покушении на дачу взятки, а также мошенничестве в особо крупных размерах. Смягчило наказание то, что Омирбай Нагашибай, судья с 30-летним стажем, был награжден орденом “Курмет”. Суд счел возможным не изолировать орденоносца от общества.

А вот как заслуженный судья соблазнился и встал на путь преступления. Нагашибай исполнял обязанности председателя коллегии по уголовным делам Атырауского областного суда. Рассматривая уголовное дело Марии Сексенбаевой, которую приговорили к пяти годам лишения свободы за мошенничество, он намекнул родственникам на возможность смягчения приговора.

По его мнению, спасти женщину от неволи могут только за 8 тысяч долларов. Сын Сексенбаевой смог собрать 5 тысяч, но прихватил с собой оперативников департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Судью задержали во дворе его собственного дома сразу же после получения “меченой” взятки.

Расследованием дела занималась следственная группа Генеральной прокуратуры.

Елибай Джикибаев, Кызылорда, Гульмира Кенжегалиева, Уральск


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...