Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Аскар Акаев: 24 марта навсегда останется в памяти кыргызстанцев печальным днем

БИШКЕК (АКИpress) - Экс-Президент Кыргызстана Аскар Акаев обратился к кыргызскому народу в связи с датой 24 марта. Свое обращение он распространил 10 марта 2006 г. через газету «Белый пароход».

А.Акаев называет прошлогодние мартовские события «государственный переворотом» и считает, что политическая и социально-экономическая ситуация в стране ухудшилась. «Нынешние дела в республике крайне беспокоят. Не сделано практически ничего из обещанного инициаторами и организаторами мартовского государственного переворота, все еще прикрываемого ширмой «тюльпановой революции». Во многих сферах жизни наблюдается явный регресс. Неблагополучие в социально-экономической области дополняется раздорами в верхнем эшелоне власти, агрессивными попытками криминалитета взять под контроль органы власти и общество в целом», - говорит А.Акаев.

А.Акаев считает, что Кыргызстан, «еще недавно являвшаяся образцом гражданского мира и согласия, развития демократического процесса, превращается в жупел, вызывает озабоченность у соседей и партнеров». «Угроза развала страны выглядит далеко не призрачной - в этом случае нас ожидает национальная катастрофа», - считает он.

Экс-Президент также отметил, что его больше всего беспокоит «подрыв духовного единения кыргызского общества, упадок морально-нравственного здоровья нации». «Мартовские события, носившие не правовой, антиконституционный характер, стали огромным ударом по правосознанию людей, по укрепившимся в годы независимости демократическим устоям. Создается впечатление, что из-за своего рождения вследствие незаконного переворота новая власть до сих пор чувствует себя нелегитимной в глазах населения, а потому наравне с возвеличиванием собственных достоинств нуждается в дискредитации предшествующей власти», - говорит А.Акаев.

Также он коснулся темы мирной передачи власти: «Упущен шанс создать прецедент мирной передачи руководства страной в ходе намечавшихся в 2005 году демократических и открытых, честных президентских выборов. Имидж Кыргызстана в цивилизованном мире был серьезно подорван в ходе сопровождавшей переворот постыдной волны насилия и мародерства».

А.Акаев считает, что в стране продолжаются «дележка власти и национального имущества, как следствие этого - падением авторитета государства на всех уровнях», а народ недоволен «неспособностью новой власти выполнить громкие обещания».

Аскар Акаев считает, что «сегодня нам, как воздух и вода нужны национальное единение, сохранение духовного здоровья народа. Если мы их сбережем, тогда наши сегодняшние социально-экономические трудности удастся преодолеть. Страшно не упасть, страшно не подняться».

Экс-президент также назвал события 24 марта 2005 года трагическими.

«Я обращаюсь сегодня к государственному руководству республики, Жогорку Кенешу, средствам массовой информации, институтам гражданского общества, ко всем согражданам с призывом сплотиться воедино во имя преодоления трудностей, разрастающихся с каждым днем, врачевания недугов, которые были привнесены в нашу жизнь трагическими событиями 24 марта 2005 года. Эта дата навсегда останется в исторической памяти большинства кыргызстанцев печальным днем», - говорит А.Акаев.

Вместе с тем, А.Акаев выражает надежду на свое скорое возвращение в Кыргызстан. «Я остаюсь со своим народом в его радостях и печалях, в тяжких испытаниях, выпавших на его долю. Вновь и вновь убеждаюсь, что своими действиями 24 марта прошлого года смог предотвратить угрозу гражданской войны с неминуемым кровопролитием. Власть не стоит ни одной капли крови. В духе гражданского примирения буду действовать и впредь. В этом вижу свой долг перед родным народом. Надеюсь, дорогие соотечественники, на встречу с вами на родной земле. Верю, что день встречи близок!», - резюмировал экс-Президент КР Аскар Акаев.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...