Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пресс-служба Президента КР дает разъяснения по поводу выступлений депутатов по законодательной деятельности

Фото : 10 марта 2006, 11:34

Пресс-служба Президента КР дает разъяснения по поводу выступлений депутатов по законодательной деятельности

БИШКЕК (АКИpress) - Пресс-служба Президента 9 марта 2006 г. распространила сообщение, в котором она дает «необходимые разъяснения по поводу выступлений отдельных депутатов Жогорку Кенеша в части, касающейся взаимодействия главы государства и парламента по вопросам законодательной деятельности, так как данные, озвучиваемые ими, не соответствуют действительному положению дел».

«В последнее время отдельные депутаты парламента в своих выступлениях в средствах массовой информации утверждали, что на эффективность законодательной деятельности парламента негативное влияние оказало то, что глава государства не рассмотрел и не подписал 70 законов, принятых Жогорку Кенешем, - пишет пресс-служба главы государства.

В этой связи в своем сообщении она указывает, что «с 27 марта по 31 декабря 2005 года Жогорку Кенешем было принято и направлено на подписание Президенту 149 законов, из них 131 главой государства уже подписан, включая 50 законов о ратификации международных договоров.

«За этот же период 18 законов были возвращены в парламент с возражениями главы государства для их повторного рассмотрения. После рассмотрения этих возражений и с их учетом парламент принял два Закона - конституционный «О Правительстве Кыргызской Республики» и «О внесении изменений и дополнений в Кодекс о выборах в Кыргызской Республике».

А «с 1 января по 9 марта 2006 года Жогорку Кенешем было принято и направлено на подписание Президенту 86 законов, из которых 75 уже подписаны главой государства, включая 22 закона о ратификации международных договоров. За этот же период Президент возвратил в парламент 11 законов со своими возражениями и для их повторного рассмотрения. После рассмотрения возражений главы государства и с их учетом Жогорку Кенеш принял один Закон «О внесении дополнений и изменений в закон «О транспорте».

Пресс-служба главы государства дает разъяснения, что «различия в цифрах между данными по принятым и подписанным законам, приводимыми отдельными депутатами Жогорку Кенеша, объясняются тем, что каждый принятый закон Жогорку Кенеш в течение одного месяца направляет на подписание главе государства. После этого Президент подписывает или возвращает их в Жогорку Кенеш со своими возражениями - не позднее одного месяца со дня его получения - и для повторного рассмотрения. Временной период между принятием и подписанием законов может составлять от 1 и более дней или, в совокупности, до 60-62 дней».

Пресс-служба главы государства считает необходимым особо отметить, что Президент К. Бакиев всегда придерживался и придерживается конституционных сроков рассмотрения и подписания законов. Все принятые парламентом и пописанные главой государства законы в официальном порядке публикуются в газете «Эркин-Тоо», сообщает пресс-служба государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии