Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В текущем году в республике будет принята Стратегия территориального развития до 2015 года

АСТАНА. 10 марта. Kazakhstan Today. В 2006 году будет принята Стратегия территориального развития до 2015 года, определяющая стратегические направления территориального развития страны, сообщил сегодня, выступая на совещании в Астане, вице-министр экономики и бюджетного планирования Марат Кусаинов.

«Стратегия будет направлена на формирование конкурентоспособной специализации регионов, создание условий по концентрации производственных и трудовых ресурсов в экономически перспективных районах и становлению «полюсов роста», развитие инфраструктуры территорий во взаимоувязке со становлением кластеров», - пояснил вице-министр.

«На смену концепции равномерного развития должна прийти концепция поляризованного развития, где «полюсами роста» могут стать наиболее динамично развивающиеся города или регионы, интегрированные в региональные и глобальные рынки и выступающие в роли девелоперов для всех остальных регионов страны, а в перспективе - для всего Центрально-Азиатского региона», - считает М. Кусаинов.

В связи с этим в предстоящий период, наряду с мерами по обеспечению в целом по стране условий для роста экономической активности, на центральном уровне приоритетом регулирования станет формирование «полюсов роста» общенационального масштаба, сказал он.

«Усилия региональных властей должны сконцентрироваться на выработке конкурентной стратегии развития своих регионов и опорных городов, встраивании их в общую стратегию позиционирования страны на региональном и мировом рынках, конкретных вопросах развития региональных кластеров», - подчеркнул вице-министр.

«Региональные стратегии должны быть ориентированы не на достижение конкурентных преимуществ по отношению друг к другу, а на реализацию принципа «от конкуренции регионов - к сотрудничеству» и через это - достижение конкурентоспособности в региональном масштабе», - подчеркнул он.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...