Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Шымкенте вынесен приговор членам преступной группы, занимавшейся наркобизнесом

В Шымкенте вынесен приговор членам преступной группы, занимавшейся наркобизнесом

ШЫМКЕНТ. 10 марта. Kazakhstan Today. В Шымкенте вынесен приговор членам преступной группировки, занимавшейся наркобизнесом, передает корреспондент агентства.

Как сообщалось ранее, в марте 2005 года сотрудники департамента КНБ по Южно-Казахстанской области задержали преступную группировку, являющуюся частью устойчивого международного канала по перемещению наркотических средств. Данная группировка организовала в Шымкенте склад в гараже, принадлежавшем майору полиции Берику Калметову. Сюда доставлялся афганский героин и опиум из Узбекистана и Кыргызстана. Затем наркотик сортировали и отправляли российским заказчикам в оборудованных тайниками автомашинах. Наркодельцы были задержаны с поличным при подготовке очередной партии наркотиков к сбыту.

В ходе досмотра гаража обнаружено и изъято 238 кг опия и 36 кг героина, а также около 70 пакетов с нанесенными на них характерными для упаковки наркотиков печатями и надписями на арабском языке. Кроме того, в гараже были обнаружены электронные весы, части автомобильных камер от грузовых автомашин со следами скрытой транспортировки в них наркотических веществ, целлофановые пакеты, скотч и другие принадлежности для расфасовки и упаковки наркотиков.

В четверг, 9 марта, Енбекшинский районный суд Шымкента приговорил 40-летнего Хикматулло Махмадова за создание преступной группировки, хранение оружия и торговлю наркотиками в особо крупном размере к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и конфискацией имущества. За участие в преступной группировке и сбыте наркотиков в особо крупном размере 30-летняя Раушан Сураншиева приговорена к 10 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и конфискацией имущества, 30-летний Равиль Каландаров и 27-летний Евгений Шаршов по аналогичным статьям приговорены к 12 годам заключения с конфискацией. Обвинение в отношении водителя, 42-летнего Павла Вишнякова, суд переквалифицировал на недоносительство и ограничился сроком в один год. П. Вишняков был отпущен из зала суда. Бывший сотрудник собственной безопасности 37-летний Берик Калметов приговорен к 5,5 года лишения свободы за незаконное хранение наркотических средств.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...