Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для повышения безопасности платежных систем будут созданы новые резервные центры

Фото : 10 марта 2006, 14:35

АСТАНА. 10 марта. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - В целях повышения безопасности платежных систем будет проведена работа по созданию нового резервного центра. Об этом сегодня на совещании в Министерстве экономики и бюджетного планирования заявил заместитель председателя Национального банка РК Бисенгали Таджияков, передает корреспондент Казинформа.

В области платежных систем, как отметил Б.Таджияков, будут предприняты дальнейшие меры по повышению их эффективности и безопасности, созданию эффективной системы управления и надзора за платежными системами.

Одним из приоритетных видов деятельности Национального банка в области денежно-кредитной политики в ближайшие годы будет продолжение подготовки перехода к инфляционному таргетированию. Также будут продолжены работы по дальнейшей либерализации валютного режима, выработке новых подходов к регулированию рисков, связанных с движением капитала.

«Национальный банк намерен в ближайшие годы сохранить режим свободного плавающего обменного курса тенге. Золотовалютные резервы НБ будут поддерживаться на уровне, обеспечивающем покрытие более трёх месяцев импорта товаров и услуг», - сказал заместитель председателя банка. В области наличного денежного обращения Национальным банком предусмотрено введение в обращение банкнот нового дизайна уже к концу текущего года, сообщил Б.Таджияков. Банкноты, по его словам, будут содержать новые защитные и машиночитаемые элементы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии