Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Верховном суде состоялось итоговое заседание по проекту «Ювенальная юстиция в Казахстане»

Фото : 14 декабря 2006, 12:42

АСТАНА.14 декабря. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Сегодня в Верховном суде РК проходит итоговое расширенное заседание Экспертного совета и рабочей группы проекта «Ювенальная юстиция в Казахстане», передает Казинформ.

Целью проекта является внедрение в существующую правоприменительную практику в отношении подростков, подозреваемых в совершении правонарушения, понятия "уважение прав ребенка".

Проект, предложенный Верховным судом РК, Генеральной прокуратурой РК, министерствами юстиции и внутренних дел РК, реализовывался в течение четырех лет, начиная с января 2003 года, при поддержке фонда Сорос-Казахстан, Правовой инициативы открытого общества, международных экспертов, масштабной группой специалистов в области юриспруденции и психологов в двух пилотных районах – Ауезовском - г. Алматы и Карасайском - Алматинской области.

В ходе реализации проекта был выявлен ряд проблем, требующий дополнительного правового регулирования существующего законодательства и правоприменительной практики, которые в дальнейшем будут решаться путем внесения дополнений и изменений в нормативно-правовую базу республики.

В расширенном заседании приняли участие председатель Верховного суда РК Кайрат Мами, заместитель Генерального прокурора РК Мерей Ваисов, председатель правления фонда Сорос-Казахстан Дариуш Зитек, а также представители ряда министерств и неправительственных организаций, дипломатических миссий и иностранные эксперты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии