Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Будьте бдительны, пенсионеры! В Павлодаре жертвами теньговых мошенников стали две пенсионерки

Фото : 14 декабря 2006, 13:23

Не успели граждане толком привыкнуть к новым тенге, как уже объявились мошенники, которые, воспользовавшись людской неосведомленностью, поспешили сделать свой малопочтенный бизнес. В Павлодаре жертвами теньговых мошенников стали две пенсионерки.

К 86-летней старушке, проживающей в доме № 288 по улице 1 Мая, пришла ее 82-летняя знакомая. Там их и застала «работница собеса». Во всяком случае, так представилась двум бабушкам некая молодая особа, которая и сообщила, что якобы послана помочь обменять им имеющиеся у них деньги на купюры нового образца. Тронутые такой заботой, старушки выложили девице все свои сбережения: хозяйка — 190 тысяч, а ее подружка — 70 тысяч тенге. Сообщив, что вернется через пару часов с новыми деньгами, «работница собеса» удалилась.

Когда пенсионерки истомились в ожидании благодетельницы, они обратились в полицию. Единственное, что они могли сказать сыщикам, что это была молодая женщина в красной куртке и темных брюках. Естественно, полиция ищет эту мошенницу, которая наверняка, польстившись легкой добычей и благоприятным моментом, попытается обмануть и других стариков. Нет сомнения в том, что рано или поздно ее арестуют. Только вот бабушки вряд ли получат назад свои «похоронные» деньги.

Сергей ГОРБУНОВ,

г. Павлодар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии