Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эксперты Европейского Союза анализируют казахстанское законодательство по вопросам безопасности пищевой продукции

Фото : 14 декабря 2006, 13:44

АСТАНА. 14 декабря. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Комитет по аграрным вопросам Мажилиса Парламента РК совместно с Проектом «Поддержка осуществления Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Республикой Казахстан и Европейским Союзом. Фаза II», финансируемым европейским Союзом, провел круглый стол, передает корреспондент Казинформа.

На нем обсуждались следующие вопросы: защита потребителя путем обеспечения высокого качества пищевой продукции; этапы создания продукции от первичного производителя до реализации на рынке; системы регулирования безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе, а также используемые в законопроекте термины и определения. С докладами выступили эксперты Европейского Союза Марлена Тиков, Ирина Киреева и президент Казахской академии питания и академии профилактической медицины РК Торегельды Шарманов.

Отмечалось, что существующая в Казахстане нормативная база, в том числе и новый законопроект, значительно отличаются от законодательства ЕС. Это может создать неравные условия для конкуренции казахстанских и европейских пищевых компаний. Поскольку уже в следующем году Казахстан намерен вступить в ВТО, оптимальным решением было бы введение международных стандартов в области безопасности пищевых продуктов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии