Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте по решению суда будет закрыто около 50 рынков

Фото : 14 декабря 2006, 16:18

ШЫМКЕНТ. 14 декабря. Kazakhstan Today. В Шымкенте будет закрыто около пятидесяти рынков и торговых рядов. Об этом сообщил заместитель акима города Керимхан Кадырбеков, передает корреспондент агентства.

Состояние торговых рынков Шымкента обсуждалось накануне на совещании в горакимате с участием акима Южно-Казахстанской области Умирзака Шукеева.

По словам К. Кадырбекова, из проверенных 69 рынков и торговых рядов в суды были поданы исковые заявления на закрытие 52 из них. Судами вынесены решения о приостановлении деятельности 49 рынков за нарушения санитарных, ветеринарных и экологических норм. В отношении владельцев рынка "Жамалбек кажы" возбуждено уголовное дело.

Замакима отметил, что в настоящее время в Шымкенте ведется передислокация 47 рынков, расположенных в района озера, автовокзала, вдоль пр. Жибек жолы и пр. Республики. В черте города по генплану будут оставлены рынки "Евразия", "Асель", "Бекжан", "Крытый рынок" и в качестве продуктового - АО "Базар". Остальные рынки должны быть снесены, а торговцы должны перейти на три новых больших рынка, которые будут расположены на въездах в город.

На совещании было отмечено, что перенос рынков встречает противодействие со стороны их владельцев. "Сегодня некоторые базаркомы выставляют "живой щит" из женщин и сталкивают их с властью, - отметил аким области У. Шукеев. - Важно, чтобы население поняло: власти не против тех, кто занимается торговлей, а против владельцев рынков, которые не хотят навести порядок в соответствии с законом".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии