Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы образование и здравоохранение остаются приоритетными сферами финансирования в 2007 году

АЛМАТЫ. 15 декабря. КАЗИНФОРМ - При формировании расходной части бюджета Алматы на 2007 год максимально учитывалась социальная ориентация, поэтому приоритетными сферами являются образование и здравоохранение. Об этом на состоявшейся вчера очередной сессии городского маслихата сказала директор департамента экономики и бюджетного планирования Лариса Васильева, сообщает Казинформ со ссылкой на акимат города.

Маслихат Алматы одобрил проект бюджета города на 2007 год в объеме 146 млрд. 360 млн. 787 тыс. тенге. Из них сумма расходов по образованию составляет 18 млрд. 335 млн. 577 тыс. тенге, в том числе за счет трансфертов из республиканского бюджета на зарплату 2 млрд. 296 млн. 479 тыс. тенге.

Так, затраты на организацию горячего питания для учащихся 1-4 классов, а не только 1-2, как было ранее, составят 1 млрд. 196 млн. 289 тыс. тенге. На завершение строительства школы в мкр. «Мамыр» и разработку ПСД для школ в мкр. «Улжан» и «Калкаман» предусмотрено 613 600 тыс. тенге. Кроме того, средства пойдут на приобретение учебно-методической литературы, укрепление материально-технической базы, информатизацию системы образования и капремонт ее объектов. На функционирование государственных детских дошкольных организаций выделяется 1 млрд. 752 млн. 534 тыс. тенге.

Объем расходов по здравоохранению составляет 16 млрд. 119 млн. 558 тыс. тенге, в том числе за счет трансфертов из госбюджета на повышение зарплаты - 2 млрд. 217 млн. 214 тыс. тенге.

На финансирование гарантированного объема бесплатной медпомощи из местного бюджета будет направлено 11 млрд. 648 млн. 442 тыс. тенге, на приобретение медикаментов - 2 млрд. 806,2 млн. тенге, медицинского и технологического оборудования - 549,4 млн. тенге, на капремонт объектов здравоохранения - 744,9 млн. тенге, на продолжение строительства многопрофильной больницы и возведение семейных врачебных амбулаторий в мкр. «Жулдыз» и «Кулагер» - 454,8 млн. тенге. Выделяются средства и на оплату донорам - 51 млн. тенге.

Большой объем средств будет направлен в реальный сектор экономики - на развитие энергетического комплекса и коммунального хозяйства, транспорта и коммуникаций, архитектуры и градостроительства, строительство жилья, благоустройство населенных пунктов, охрану окружающей среды и природоохранные мероприятия, обслуживание и погашение долга.

Без учета выделяемых из госбюджета трансфертов, за исключением трансфертов на зарплату, сумма расходов местного бюджета на финансирование мероприятий развития реального сектора составляет 22 млрд. 293 млн. 608 тыс. тенге, из них на текущие бюджетные программы - 16 млрд. 224 млн. 535 тыс. тенге и на программы развития - 6 млрд. 69 млн. 73 тыс. тенге.

Значительная доля этих средств будет направлена на дальнейшую реализацию городских программ, в частности, на такие, как «Алматинские дворы» - 2 млрд. 347,4 млн. тенге, «Реконструкция арычной системы и фонтанов» - 275,2 млн. тенге, «Развитие наружного освещения» - 682,6 млн. тенге, «Озеленение и развитие парков и скверов» - 1 млрд. 422,2 млн. тенге, «Реки и водоемы Алматы» - 900 млн. тенге.

На реализацию программы «Снижение транспортной нагрузки» за счет средств местного бюджета предусматривается выделение 3 млрд. 295 млн. тенге, в том числе на капитальный и средний ремонт дорог - 2 млрд. 300 млн. тенге и на строительство дорог - 995 млн. тенге.

На финансирование жилищно-коммунального хозяйства из местного бюджета планируется направить 3 млрд. 613,8 млн. тенге. Они пойдут на обеспечение санитарии населенных пунктов, строительство сетей электроснабжения, водоснабжения и канализации индивидуальных жилых застроек, реконструкцию водопроводных и канализационных сетей. Кроме того, будет выделено 1 млрд. 399,8 млн. тенге на развитие теплоэнергетического комплекса и 363 млн. тенге - на строительство муниципального социального жилья.

Объем расходов по занятости и социальным программам составляет 2 млрд. 457 млн. 341 тыс., в том числе 621,5 млн. тенге на содержание подведомственных учреждений, капремонт социального жилого дома и дома ветеранов, 1 млрд. 411,5 млн. тенге - на социальные выплаты и пособия.

Затраты на спорт и туризм определены в 1 млрд. 851 млн. 261 тыс. тенге. Эти средства пойдут на содержание спортивных школ и ряда спортивных команд, на участие членов сборных города в республиканских и международных соревнованиях и на подготовку к зимним Азиатским играм 2011 года. Кроме того, в 2007 году планируется открытие «Спортивного клуба инвалидов» и «Спортивного баскетбольного клуба».

Расходы по культуре и информационному пространству определены в общей сумме 2 млрд. 864 млн. 765 тыс. тенге, в том числе целевые текущие трансферты из республиканского бюджета на повышение зарплаты - 72 млн. 692 тыс. тенге и на функционирование организаций культуры, переданных из республиканского бюджета, - 130 млн. 632 тыс. тенге.

В соответствии с Программой развития культуры г.Алматы для возрождения, сохранения национальной культуры и историко-культурного наследия народа выделяются 228 890 тыс. тенге, в том числе, на сохранение историко-культурного наследия и создание археологического парка «Боролдайские сакские курганы». В сфере молодежной политики на реализацию региональных программ планируется выделение 77 млн. 907 тыс. тенге.

По другим направлениям планируется выделить 388 млн. 568 тыс. тенге на санитарно-эпидемиологическую службу; 4 млрд. 393 млн. 510 тыс. тенге - на обеспечение общественного порядка и безопасности; 3 млрд. 677 млн. 840 тыс. тенге - на финансирование госаппарата, в том числе трансферты из республиканского бюджета на повышение зарплаты составят 407 млн. 784 тыс. тенге; а также 969 млн. 406 тыс. тенге - на оборону.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...