Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

На Атырауском НПЗ будут выпускать бензол

АТЫРАУ. 15 декабря. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе прошли общественные слушания по поводу планирующегося с 2010 года начала выпуска на АНПЗ бензола, сообщает корреспондент Казинформа.

Реализация этого проекта осуществляется АО НК «КазМунайГаз» по поручению Правительства РК, в котором говорится о плане развития нефтехимической промышленности Казахстана. Речь на слушаниях шла о предварительной оценке воздействия на окружающую среду производства бензола на базе Атырауского НПЗ.

Сегодня во всех автобензинах, выпускаемых АНПЗ, содержится от 3 до 7 процентов бензола, который через выхлопы губительно влияет на экологию. После того, как на заводе будет налажено производство этого вещества, а оно предусматривает строительство новой установки каталитического риформинга мощностью 800 тысяч тонн в год, содержание бензола в высокооктановых бензинах сократится до 1 процента. Это и международное требование - минимум бензола в бензине. И об этом, и других выгодах от нового производства говорили на слушаниях специалисты-нефтяники КазМунайГаза.

Экстрагированный из автобензина бензол будет использоваться в качестве сырья для Актауского завода пластмасс, поскольку Казахстан начинает развитие нефтехимической промышленности на собственном сырье. Попытались специалисты убедить присутствующих и в главном, что все строительные и эксплуатационные работы по проекту будут осуществляться в строгом соответствии с законодательством РК в области окружающей среды с соблюдением принципа «нулевого» сброса. А все производственные и бытовые отходы будут утилизироваться на специализированных полигонах.

Но пришедшие на слушания экологи, представители НПО, учёные имели свою точку зрения. Они выразили весьма серьёзные опасения, что такое вредное производство крайне нежелательно создавать практически в городской черте поблизости от жилых кварталов. Ведь даже минимальная доза этого вещества, попавшего в воду, может наделать много непоправимых бед. Не меньше их будет, если бензол растворится в воздухе.

По итогам слушаний было принято постановление и подписан протокол.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...