Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы прошло заседание Группы высокого уровня при ЕврАзЭС

Фото : 15 декабря 2006, 13:38

АЛМАТЫ. 15 декабря. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Группа высокого уровня при ЕврАзЭС (ГВУ) по вопросам выработки согласованного механизма вводно-энергетического регулирования в бассейнах рек Сырдарья и Амударья провела сегодня в Алматы свое третье заседание, сообщает Казинформ.

На заседании был рассмотрен проект концепции эффективного использования вводно-энергетических ресурсов Центрально-Азиатского региона, который станет предметом обсуждения глав правительств на очередном заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС. Участники также обсудили проект Положения о ГВУ по вопросам выработки согласованного механизма вводно-энергетического регулирования в бассейнах рек Сырдарья и Амударья, модельный национальный Закон «О безопасности гидротехнических сооружений» и проект Регионального соглашения о сотрудничестве в области безопасности гидротехнических сооружений в Центральной Азии.

По словам председателя ГВУ Анатолия Рябцева, проект рассматриваемой концепции направлен на создание водно-энергетического консорциума в Евразийском сообществе. «Концепция создаст хорошие возможности для совместного управления трансграничными водотоками, в основном на реках Сырдарья и Амударья, где пересекаются проблемы четырех государств», - сказал он.

Группа высокого уровня создана в 2006 году в соответствии с решением глав государств Сообщества. В состав группы вошли руководители государственных органов управления водным хозяйством и энергетикой, представители крупнейших национальных энергокомпаний.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии