Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актюбинской области открылся международный таможенный терминал «Жайсан-железнодорожный»

АКТОБЕ. 20 декабря. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Актюбинские таможенники переходят на качественно новый уровень работы при контролировании пассажиропотока и грузов. Накануне в целях реализации программы модернизации таможенных органов РК на станции Жайсан был открыт новый железнодорожный таможенный терминал, сообщает корреспондент Казинформа.

В мероприятии приняли участие представители таможенных органов, общественных объединений, участники ВЭД, представители акимата и правительства приграничных Актюбинской и Оренбургской областей.

Как отметил заместитель председателя Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК Сержан Дуйсебаев, это событие имеет важное значение для развития транспортной стратегии региона и Казахстана в целом.

Ежегодно объемы грузоперевозок растут на 20 процентов и в данное время составляют более 3 млн. тонн. Ежедневно таможенному и пограничному контролю подвергаются 10-12 поездов, при этом ежегодный пассажиропоток превышает 1 миллион человек.

«Это второй железнодорожный терминал, который мы открываем в 2006 году, первый был открыт на востоке, на границе с Китаем. Мы переходим на качественно новый уровень контроля», - добавил он.

Через железнодорожную станцию Жайсан Актюбинской области проходит два из четырех международных транспортных коридоров, которые связывают страны Европы и Азии. Теперь благодаря новому терминалу «Жайсан-железнодорожный», где в одном здании размещены все государственные органы, осуществляющие контроль на границе, процедура досмотра и оформления станет проще, считают таможенники.

Терминал будет работать с пассажирскими поездами, однако в перспективе, после разрешения этого вопроса с национальным перевозчиком, он будет принимать грузовые составы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...