Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Компания «Haedong group» заинтересована в инвестировании строительства объектов Зимних Азиатских игр 2011 года

Фото : 20 декабря 2006, 10:59

АЛМАТЫ. 20 декабря. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Сегодня в Алматы состоялась встреча акима города Имангали Тасмагамбетова с делегацией южнокорейской компании «Haedong group» («Хедонг Групп»), сообщает корреспондент Казинформа.

В ходе встречи были обсуждены возможности участия «Хедонг Групп» в ряде инвестиционных проектов в приоритетных для Алматы сферах развития. В частности, корейская компания проявила заинтересованность в строительстве объектов, необходимых для проведения Зимних Азиатских игр 2011 года, - спорткомплексов, олимпийской деревни, гостиничных комплексов, а также в организации рекламных акций по популяризации Алматы в качестве столицы данного спортивного форума в Юго-Восточной Азии. «Мы очень внимательно следим за быстрым развитием Казахстана в целом и Алматы в частности, и рады поздравить вас с тем, что город был выбран столицей VII Зимних Азиатских игр, поэтому мы хотели бы поделиться своим опытом и вложить средства в строительство новых спортивных объектов», - заметили представители «Хедонг Групп» и глава компании На Хан Ил.

Компания также готова к сотрудничеству в сфере IT-технологий. Совместно с Корейским институтом электронных технологий (КЕТИ) «Хедонг Групп» весной 2007 г. планирует провести в Алматы IT-выставку с демонстрацией последних достижений Кореи в области технологий и приборостроения. КЕТИ является одним из основных экспортеров технологий в Малайзию и Сингапур, которые, в свою очередь, поставляют технологические линии в Казахстан. Поэтому, по мнению корейской стороны, проведение специализированной выставки в Алматы позволит наладить прямой мост трансферта корейских технологий в Казахстан.

Кроме этого, в ходе встречи была обсуждена возможность установления побратимских отношений между двумя быстрорастущими городами, Алматы и Паджу - центром ультрасовременных технологий Южной Кореи, находящемся в свободной экономической зоне.

«Мы готовы к сотрудничеству по всем направлениям, так как знаем и высоко ценим большой опыт Республики Корея в организации и проведении Олимпийских и Азиатских игр. А также мы согласны стать побратимами с г.Паджу, что поможет нам быстро диверсифицировать экономику страны в развитие IT-технологий и создать в Алматы своеобразный инновационный центр»,- сказал в заключение встречи И.Тасмагамбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии