Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

БТА приобретает контрольный пакет акций «Темирбанка» за 35 млрд. тенге

Фото : 20 декабря 2006, 16:31

АЛМАТЫ. 20 декабря. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - АО «Банк ТуранАлем» (БТА) приобрело контрольный пакет акций «Темирбанка» в свой банковский конгломерат за 35 млрд. тенге. Об этом сегодня в Алматы в ходе специальной пресс-конференции сообщили представители БТА, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам председателя правления АО «Банк ТуранАлем» Садуакаса Мамештеги, банк получил согласие на сделку от Агентства РК по регулированию и надзору за финансовыми рынками и финансовыми организациями и Комитета по защите конкуренции Министерства индустрии и торговли РК на приобретение 52,19% акций. Руководители банка ожидают, что сделка завершится до конца текущего года.

Председатель совета директоров АО «Темирбанк» Мурат Юлдашев также добавил, что в рамках АО «Банк ТуранАлем» будет происходить и уже происходит вертикальная интеграция структур по функциональному признаку. Он отметил, что становится неважно, с каким юридическим лицом работает компания, если она входит в группу БТА, более важным является то, чем данная компания занимается и в каком направлении она будет работать. «Поэтому с этой точки зрения «Темирбанк» будет одной из структур БТА, которая реализует товары и услуги по единым стандартам и технологиям всей группы «ТуранАлем», - отметил он.

Кроме того, на пресс-конференции было объявлено об изменениях составов советов директоров БТА и «Темирбанка». Так, в «Темирбанк» вошли три представителя БТА и два независимых директора.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии