Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За семь лет автомобильные дороги Жамбылской области могут «съесть» более 20 миллиардов тенге

Фото : 20 декабря 2006, 16:42

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 20 декабря. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - По постановлению Правительства Республики Казахстан, ежегодно в Жамбылской области должен ремонтироваться 731 километр автодорог областного значения, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу акима региона.

На ремонт и содержание областных дорог требуется 1 миллиард 740 миллионов тенге, на автодороги районного значения - еще 1 миллиард 362 миллиона тенге. За семь лет действия программы развития автомобильных дорог Жамбылской области, рассчитанной на 2006¬-2012 годы, необходимо выделение порядка 21 миллиарда тенге. Государственный бюджет при этом на данную программу планирует направить только пять с небольшим миллиардов тенге.

Из областного бюджета на ремонт и содержание дорог областного значения в этом году выделено 194,5 миллиона тенге. На эти деньги начато строительство дороги, соединяющей населенные пункты Каракемер и Карасай батыр в Кордайском районе, разработана проектно-сметная документация по капитальному ремонту сразу нескольких трасс. Для сравнения: на дороги районного значения потрачен 61 миллион тенге.

В следующем году на ремонт автодорог Жамбылской области предусмотрены трансферты из республиканского бюджета в размере 503 миллиона тенге, из которых 403 миллиона пойдут на капитальный ремонт дороги Аса - Карабастау, остальные предназначены для Кордайского района.

Что касается Тараза, то здесь на ремонт дорог выделяется 100 миллионов тенге, хотя потребность в 5-6 раз больше.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии