Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат принял поправки в Таможенный кодекс

Фото : 21 декабря 2006, 09:51

АСТАНА. 21 декабря. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Сенат Парламента РК сегодня на пленарном заседании рассмотрел в первом, а затем во втором чтении проект Закона РК «О внесении изменений в Таможенный кодекс Республики Казахстан», передает корреспондент Казинформа.

Как отметила представлявшая законопроект министр финансов РК Наталья Коржова, в действующий Таможенный кодекс необходимо внести три поправки, чтобы он отвечал требованиям международных стандартов, которые предъявляются к Казахстану в связи со вступлением в ВТО.

Во-первых, законопроектом предлагается исключить норму действующего Таможенного кодекса, предусматривающую взимание двойных ставок таможенных пошлин при ввозе товаров, в случаях, когда страна происхождения не определена. Во-вторых, исключается положение о выдаче таможенными органами предварительных решений по таможенной стоимости перемещаемого товара и предусматривается принятие предварительного решения по определению страны происхождения товара, как подпадающего под преференциальный режим, так и не подпадающего. В-третьих, предлагается норма, приводящая порядок определения таможенной стоимости перемещаемых товаров в соответствие с требованиями статьи 7 Генерального соглашения о тарифах и торговле 1994 года.

После тщательного обсуждения сенаторы проголосовали за принятие Закона.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии