Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Миллионером нынче быть почетно - рейтинг самых богатых людей Жамбылской области

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 21 декабря. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - По социологическому опросу, проведенному жамбылской газетой «Тараз-Таймс», выяснилось, кого жамбылцы считают самыми богатыми людьми в области, сообщает корреспондент Казинформа.

Первое место единодушно отдано Султану Махмадову, чья фирма «БМ» известна не только в регионе, республике, но и за ее пределами - фирменные магазины «БМ» имеются даже в Германии, а заводы - в России. Популярен С. Махмадов среди жамбылцев и своими социальными проектами, и благотворительностью. Что касается налогов в бюджет, то эта цифра еще пару лет назад достигала почти миллиарда тенге, но сегодня, в связи с некоторыми экономическими сложностями, несколько уменьшилась.

На втором месте - предприниматель из района Турара Рыскулова Халит Базаралиев, возродивший в этом районе некогда мощный конезавод, на котором когда-то вырастили знаменитого чемпиона Абсента. Кроме производственных преобразований, Х. Базаралиев провел ряд преобразований социальных, создав для жителей аула Когершин, где базируется конезавод, поистине райскую цивилизованную жизнь.

Агадилу Еркебаеву, владельцу открывшегося в этом году в Таразе современного рынка «Шахристан», респонденты отдали третье место. В творческих планах этого предпринимателя, поставившего памятник «Джентльменам удачи», - создание в областном центре одного из лучших парков развлечений для молодежи.

На четвертом месте - Архабек Толебаев, владелец морально и технически устаревшего Центрального рынка, которому новый рынок «Шахристан» создает довольно сильную конкуренцию. На пятом месте обосновался аким Тараза Ильяс Тортаев, пришедший на государственную службу с должности генерального директора крупнейшей дорожно-строительной компании «Жамбылжолкурылыс», асфальтовые покрытия которой украшают многие города Казахстана, в том числе и столицу. После него, шестым, респонденты назвали акима области Борибая Жексембина, большей частью находившегося на госслужбе, тем не менее, жамбылцы почему-то считают его одним из самых состоятельных людей области.

Авторитетный среди национально-культурных центров области, и особенно в узбекской диаспоре, предприниматель Гафур Касымов, владеющий рынком «Караван» и только недавно покинувший пост руководителя узбекского НКЦ, признан седьмым. Жомарт Кошкаров, еще десять лет назад занимавший довольно скромную должность помощника ректора одного из вузов Тараза, доказал, что состоятельным человеком можно стать и на благородной ниве образования, основав и возглавив престижный нынче в области частный университет «Аулие-Ата».

На девятом месте оказалась единственная в этом списке женщина - Жумагуль Омарова, владелица огромной по области сети аптек «Жас-Улан», популярных в народе своими скидками для социально уязвимых слоев населения, а также презентабельным внешним видом. И на последнем, десятом, месте - Серик Даниев, президент ОАО «Жамбылские электрические сети», вовремя им приватизированные в смутное перестроечное время. Теперь, благодаря вседозволенности для «частников», цена на электричество в Таразе выше, чем в Алматы - 5,31 тенге. И это притом, что «северные» электростанции доставляют электроэнергию до «ЖЭС» всего лишь за 1,72 тенге. А в рейтинге, определяющем уровень жизни населения, Жамбылская область вот уже который год устойчиво находится на последнем месте среди областей Казахстана …


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...