Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проведены общественные слушания по строительству 4-й технологической линии на КПК

Фото : 21 декабря 2006, 16:58

ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 21 декабря. КАЗИНФОРМ - В среду в здании акимата Бурлинского района ЗКО состоялись общественные слушания на тему «Оценка воздействия на окружающую среду проекта строительства 4-й линии стабилизации и очистки углеводородного сырья Карачаганакского перерабатывающего комплекса (КПК)», сообщили Казинформу в департаменте общественных связей СП "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В." .

Пуск в эксплуатацию данной линии позволит на 30% увеличить существующую мощность КПК. При этом, по мнению проектировщиков, внедряемые на данном производстве технологии соответствуют самым передовым мировым образцам, что позволяет свести к минимуму выбросы вредных веществ в атмосферу.

В слушаниях приняли участие сотрудники Казахского института нефти и газа, представители областного управления ООС, а также депутаты районного маслихата, акимата Бурлинского района и сельских округов, находящихся вблизи месторождения, специалисты СЭС, члены инициативных групп и средств массовой информации.

В своём отчёте специалисты Казахского института нефти и газа осветили основные аспекты проекта строительства 4-й линии с точки зрения его ожидаемого воздействия на окружающую среду. В ходе презентации были представлены расчеты специалистов по количественному и качественному составу выбросов, а также степени их воздействия на основные объекты окружающей среды - атмосферный воздух, недра и подземные воды, почвенно-растительный покров, фауну и социально-экономическую сферу региона как в ходе строительства, так и во время эксплуатации нового объекта.

Предполагается, что строительство начнётся с земляных и общестроительных работ во втором квартале 2007 года и будет завершено к марту 2009 г.

В ходе слушаний был высказан целый ряд мнений и пожеланий, в том числе и по вопросам привлечения местных специалистов на предстоящие строительно-монтажные работы, и по поводу участия компании в решении актуальных социально-экономических проблем района.

В целом проект «Оценка воздействия на окружающую среду проекта строительства 4-ой линии стабилизации и очистки углеводородного сырья Карачаганакского перерабатывающего комплекса» получил одобрение общественности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии