Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Продолжается работа по легализации незаконных трудовых иммигрантов - МВД РК

Фото : 21 декабря 2006, 17:40

АСТАНА. 21 декабря. КАЗИНФОРМ - В рамках реализации Закона РК «Об амнистии в связи с легализацией незаконных трудовых иммигрантов» с 1 августа 2006 года на территории республики проводится разовая акция по легализации незаконных трудовых иммигрантов. При прогнозируемой оценке в легализации 100 тыс. незаконных трудовых иммигрантов, на 20 декабря т.г. органами внутренних дел выдано 150 тыс. 700 миграционных карточек особого образца гражданам СНГ, незаконно осуществлявшим трудовую деятельность в стране, сообщили Казинформу в центре информации и общественных связей МВД Республики Казахстан.

Наибольшее количество гастарбайтеров зарегистрировано в г.Алматы (22 734), Южно-Казахстанской (19 570), Алматинской (17 986) и свыше 10 тысяч в г.Астане, Атырауской, Карагандинской, Мангыстауской областях.

Для привлечения к легализации наиболее широкого круга незаконных трудовых иммигрантов проводится информационная кампания в республиканских и местных средствах массовой информации, где разъясняется механизм и порядок проведения легализации.

По предварительным подсчетам, поступления налогов в бюджет от заработной платы гастарбайтеров должны составить более 1 млрд. тенге.

До завершения акции осталось 10 дней, в течение которых работодатели, нелегально использующие труд иностранной рабочей силы, и сами трудовые мигранты еще имеют возможность легализовать трудовые отношения.

В течение января 2007 года на территории республики будут проведены оперативно-профилактические мероприятия по выявлению лиц, не воспользовавшихся возможностью легализации и осуществляющих трудовую деятельность с нарушением законодательства.

Полученные в процессе проводимой акции данные позволят лучше понять тенденции миграционных процессов в стране, а также выработать направления по оптимизации и либерализации порядка привлечения и использования иностранной рабочей силы.

Работа по легализации незаконных трудовых иммигрантов продолжается и находится на контроле министерства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии