Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тринадцать уголовных дел возбуждено в отношении одного квартирного мошенника

Фото : 21 декабря 2006, 17:46

СЕМИПАЛАТИНСК. 21 декабря. КАЗИНФОРМ /Лина Славина/ - Управлением финансовой полиции по Семипалатинскому региону возбуждено 13 уголовных дел в отношении одного жителя города по признакам преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса РК, квалифицирующими мошенничество в крупном размере и подделку, изготовление или сбыт поддельных документов.

С марта 2005 года гражданин М., с целью незаконного обогащения, совершил ряд мошеннических действий, связанных с незаконным оборотом недвижимости. Он находил социально незащищенных людей: малограмотных, безработных, страдающих психическими заболеваниями или злоупотребляющих алкоголем, в собственности которых имелись квартиры. Вводя людей в заблуждение, склонял их к составлению и выдаче нужных ему нотариальных документов, фиктивных доверенностей, договоров о купле-продаже жилья. Деньги за незаконно приобретенные квартиры присваивал себе.

По данным фактам возбуждены уголовные дела также в отношении нотариуса по статье 229 ч.2 «злоупотребление полномочиями частных нотариусов и аудиторов в отношении заведомо недееспособного лица». Уголовные дела в отношении этих двух граждан скоро будут направлены в суд.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии