Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде экс-руководитель ОАО приговорен к 10 годам лишения свободы за мошенничество

Фото : 21 декабря 2006, 17:48

КАРАГАНДА. 21 декабря. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В суде Казыбекбийского района г. Караганды вынесен приговор бывшему президенту ОАО «Карагандатеплоэнерго» К. Кулушеву за мошенничество в крупном размере. Как сообщил корреспонденту Казинформа прокурор управления прокуратуры Карагандинской области Болат Есебаев, суд ему назначил 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«Работая с августа 2002 г. президентом ОАО «Карагандатеплоэнерго», с целью хищения чужого имущества в крупном размере, обвиняемый представил в областной налоговый комитет заведомо ложные сведения о праве ОАО «Карагандатеплоэнерго» на дебетовое сальдо по НДС, о ложном учредителе предприятия ТОО «Глобус» и фиктивное решение последнего о ликвидации ОАО «Карагандатеплоэнерго». При этом приложил к заявлению копию решения Верховного суда РК, принятое до реорганизации АООТ «Карагандатеплоэнерго» и образования двух организаций: ОАО «Картеплоэнерго», которое имело право на дебетовое сальдо, и ОАО «Карагандатеплоэнерго», которое должно было быть ликвидировано, после чего в октябре 2003 г. незаконно получил 200 млн. тенге и похитил их», - ввел в курс дела Б. Есебаев.

В ходе судебного следствия обвиняемый настаивал на своей невиновности. Однако суд счел его вину полностью доказанной. Не согласившись с приговором, К. Кулушев обжаловал его. Но судебная коллегия по уголовным делам областного суда апелляционную жалобу не удовлетворила, оставив без изменения решение районного суда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии