Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спецслужбами РК арестованно 10 членов преступной группы вооруженных экстремистов

Фото : 22 декабря 2006, 11:24

Спецслужбами РК арестованно 10 членов преступной группы вооруженных экстремистов

АСТАНА. 22 декабря. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - Органами КНБ РК осуществлена операция по пресечению деятельности сети ячеек запрещенной в Казахстане религиозно-экстремистской партии «Хизб-ут-Тахрир». Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил официальный представитель КНБ РК Кенжебулат Бекназаров, передает Казинформ.

По его словам, в ходе спецоперации 16 ноября текущего года в г. Степногорске Акмолинской области арестовано 10 членов преступной группы, которая вела подготовку к насильственным экстремистским действиям. При обыске по месту жительства задержанных обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы, самодельные взрывные устройства, большое количество взрывчатых веществ, а также различная печатная продукция экстремистского характера.

Кроме того, в текущем году разыскано и задержано 10 человек, совершивших тяжкие преступления на территории России, причастных к террористической деятельности.

Наряду с этим, выданы России два члена незаконных вооруженных формирований Северного Кавказа, имевшие намерения осуществить теракты в России с привлечением граждан Казахстана. Задержаны и переданы российской стороне еще 5 человек, причастных к финансированию незаконных вооруженных формирований.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии