Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Доход от приватизации составил порядка 350 млрд. тенге - конференция в Астане

АСТАНА. 22 декабря. КАЗИНФОРМ /Ернур Аканбай/ - Свыше 39 тыс. объектов государственной собственности приватизировано в Казахстане за годы, которые прошли с момента обретения республикой независимости. Среди них, в частности, госпакеты акций более 3 тыс. 700 акционерных обществ и около 36 тыс. единиц недвижимости, имущественных комплексов и других объектов.

Эти цифры, как сообщает корреспондент Казинформа, были озвучены на научно-практической конференции «История преобразования и приватизации собственности в РК», состоявшейся сегодня в Астане. Всего в ходе приватизации в бюджет поступило порядка 350 млрд. тенге, из них около 80 млрд. перечислены в Национальный фонд.

На встрече, прошедшей в Министерстве финансов, говорилось об отдельных формах и процессах приватизации и управления госсобственностью, их роли в становлении экономики страны и развитии регионов, подводились итоги за прошедший период. Речь также шла об оценке инвестиций и государственном мониторинге собственности.

Приватизация, по словам вице-президента АО «НК «Казахстан-Инжиниринг» Кылышбека Избасканова, проводилась в три этапа. «В этом процессе, наряду с достижениями, были, к сожалению, допущены и ошибки, - отметил заместитель руководителя акционерного общества. - Однако переход республики к рыночной экономике был бы невозможен без приватизации собственности и имущества».

К.Избасканов также опроверг мнение о том, что многие объекты были распроданы по невысоким ценам. «На начальном этапе приватизации страна находилась в рублевой зоне, инфляция постоянно усиливалась, - сказал вице-президент АО. - Но приватизация объектов проходила по установившимся тогда ценам. Республика тогда не была интегрирована с мировой экономикой, принятые в международной практике цифры не были известны. Это и явилось причиной того, что ряд объектов был продан по низким ценам».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...