Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Система социальной защиты Алматы охватывает более 20% его населения

Фото : 23 декабря 2006, 20:06

АЛМАТЫ. 23 декабря. КАЗИНФОРМ /Екатерина Панченко/ - Система социальной защиты Алматы охватывает более 20% его населения. Почти в 2 раза выросли пенсии и пособия, повышены государственные пособия по инвалидности, потере кормильца, для участников войны и трудового фронта. Такие итоги подвели на завершающей 2006 год XXVII сессии городского маслихата, сообщает корреспондент Казинформа.

Адресную социальную помощь в Алматы получают более 7 тысяч алматинцев. С января введены пособия на детей до 18 лет из малообеспеченных семей. С 2005 года оказывается жилищная помощь участникам и инвалидам войны и приравненным к ней лицам, а с сентября прошлого года - и семьям войнов-афганцев. 91 млн. тенге городских средств направлен в этом году на бесплатное санаторно-курортное лечение для инвалидов войны, а для пенсионеров - с оплатой 50% от размера пенсии.

Практически все инвалиды, которых в Алматы насчитывается около 38 тысяч человек, обеспечены колясками и другими вспомогательными средствами. Для поддержки семей, имеющих в своем составе инвалидов детства, открыты 13 отделений социальной помощи. С этого года начата реализация программы реабилитации инвалидов на 2006-2008 годы, создан совет для координации действий и решений самого широкого круга вопросов.

При обсуждении отчета о работе социальной защиты населения Алматы депутаты предложили рассмотреть в дальнейшем возможность организации в каждом районе города домов для бездомных, проблемами которых, особенно в холодное время года, вынуждены заниматься медицинские организации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии