Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мобильник возвращается домой - акция столичной полиции

Фото : 23 декабря 2006, 20:08

АСТАНА. 23 декабря. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Сотрудники криминальной полиции департамента внутренних дел Астаны завершили акцию «Мобильник возвращается домой», передает корреспондент Казинформа.

Об итогах акции, продолжавшейся с 11 по 23 декабря, рассказал начальник управления криминальной полиции ДВД Астаны Жанат Битенов.

Оперативники, совместно с другими правоохранительными органами, провели проверки 97 торговых точек, занимающихся скупкой, реализацией и ремонтом сотовых телефонов. В результате было изъято 367 сотовых телефонов сомнительного происхождения, которые были приобретены владельцами бутиков без каких-либо документов. 57 телефонов уже возвращены законным владельцам.

В ходе пресс-конференции был возвращен сотовый телефон жительнице Астаны, у которой он был украден на дискотеке.

К уголовной ответственности привлекаются двое граждан, которые приобрели сотовые телефоны для дальнейшего сбыта, заведомо зная, что они были похищены.

В период проведения акции было раскрыто 36 преступлений, где объектом посягательства являлись сотовые телефоны. Попутно раскрыты ранее совершенные убийство и изнасилование, 3 разбоя, 15 грабежей и 16 краж.

Ж.Битенов отметил, что жители столицы и средства массовой информации активно содействовали столичным полицейским. За время проведения акции количество преступлений, связанных с сотовыми телефонами, значительно снизилось.

Столичная полиция и в дальнейшем будет проводить подобные акции.

МВД предупреждает:

· не носите мобильный телефон поверх одежды

· не привлекайте излишнее внимание к своему телефону, переведите его в режим вибровызова

· будьте внимательны, не оставляйте телефон без присмотра

· не давайте свой телефон незнакомым людям

Запомните, а лучше запишите персональный идентификационный номер своего телефона, по которому его всегда можно опознать (наберите на своем телефоне * # 06 #). Этот 15-ти значный номер пригодится Вам в случае похищения телефона.

Если вы оказались жертвой ограбления - немедленно обращайтесь в отдел полиции или к ближайшему постовому полицейскому. Гораздо легче раскрыть преступление "по горячим следам".

Не приобретайте телефон без документов в ломбардах, на рынках и просто с рук у незнакомых людей. Скорее всего, он окажется краденным. Вы останетесь без денег и без телефона.

Проверьте "чистоту" своего мобильника по номеру Имей-кода, телефон "горячей линии": (3172) 32-22-22 и 71-44-98

О фактах продажи краденых сотовых телефонов сообщайте по телефонам: (3172) 71-60-10 и 71-60-11, в Интернет - приемную на сайте www.mvd.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии