Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО из 21 обвиняемого по делу о заражении детей ВИЧ-инфекцией, арестованы двое

Фото : 24 декабря 2006, 11:52

ШЫМКЕНТ. 22 декабря. Kazakhstan Today. В Южно-Казахстанской области из 21 обвиняемого по делу о заражении детей вирусом иммунодефицита, арестованы два человека, сообщил сегодня на заседании областного штаба по борьбе с ВИЧ-инфекцией начальник управления по надзору за деятельностью государственных органов областной прокуратуры Канат Мамаев, передает корреспондент агентства.

"В связи с выявлением случаев заражения детей ВИЧ-инфекцией в ЮКО было возбуждено 28 уголовных дел в отношении 21 лица, в том числе бывших руководителей департамента здравоохранения, ряда руководителей учреждений здравоохранения Шымкента", - напомнил К. Мамаев. "На сегодняшний день 25 дел объединены в одно производство, три дела выделены в отдельное производство. Двое лиц из числа тех, кому предъявлены обвинения, на сегодняшний день находятся под арестом", - сказал он.

При этом сотрудник надзорного органа не уточнил, кто именно арестован. По характеру преступлений, напомнил он, дела возбуждались, в основном, за халатность. "Однако есть и признаки хищения, также получение незаконного вознаграждения, подделка документов и другие", - добавил К. Мамаев.

Он также напомнил, что 30 ноября предварительное следствие по основному уголовному делу завершено и сейчас с материалами дела знакомятся подследственные и их адвокаты. "На 22 декабря 17 обвиняемых лиц полностью ознакомились с материалами дела, осталось четверо. После окончания ознакомления материалы будут направлены в прокуратуру для изучения и дальнейшего направления в суд", - сказал начальник управления областной прокуратуры.

По данным прокуратуры, для расследования дел, связанных с внутрибольничных заражением детей ВИЧ-инфекцией, была создана и работает по настоящее время следственно-оперативная группа в составе 28 человек, куда входят 15 следователей и 13 оперативных работников из числа сотрудников ДВД, КНБ, финполиции.

Как уже сообщалось, на сегодня ВИЧ-инфекция выявлена у 84 южноказахстанских детей и 12 матерей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии