Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ЮКО из 21 обвиняемого по делу о заражении детей ВИЧ-инфекцией, арестованы двое

ШЫМКЕНТ. 22 декабря. Kazakhstan Today. В Южно-Казахстанской области из 21 обвиняемого по делу о заражении детей вирусом иммунодефицита, арестованы два человека, сообщил сегодня на заседании областного штаба по борьбе с ВИЧ-инфекцией начальник управления по надзору за деятельностью государственных органов областной прокуратуры Канат Мамаев, передает корреспондент агентства.

"В связи с выявлением случаев заражения детей ВИЧ-инфекцией в ЮКО было возбуждено 28 уголовных дел в отношении 21 лица, в том числе бывших руководителей департамента здравоохранения, ряда руководителей учреждений здравоохранения Шымкента", - напомнил К. Мамаев. "На сегодняшний день 25 дел объединены в одно производство, три дела выделены в отдельное производство. Двое лиц из числа тех, кому предъявлены обвинения, на сегодняшний день находятся под арестом", - сказал он.

При этом сотрудник надзорного органа не уточнил, кто именно арестован. По характеру преступлений, напомнил он, дела возбуждались, в основном, за халатность. "Однако есть и признаки хищения, также получение незаконного вознаграждения, подделка документов и другие", - добавил К. Мамаев.

Он также напомнил, что 30 ноября предварительное следствие по основному уголовному делу завершено и сейчас с материалами дела знакомятся подследственные и их адвокаты. "На 22 декабря 17 обвиняемых лиц полностью ознакомились с материалами дела, осталось четверо. После окончания ознакомления материалы будут направлены в прокуратуру для изучения и дальнейшего направления в суд", - сказал начальник управления областной прокуратуры.

По данным прокуратуры, для расследования дел, связанных с внутрибольничных заражением детей ВИЧ-инфекцией, была создана и работает по настоящее время следственно-оперативная группа в составе 28 человек, куда входят 15 следователей и 13 оперативных работников из числа сотрудников ДВД, КНБ, финполиции.

Как уже сообщалось, на сегодня ВИЧ-инфекция выявлена у 84 южноказахстанских детей и 12 матерей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...