Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Таиландцев призывают встречать Рождество и Новый год без алкоголя

ДЖАКАРТА, 24 дек - РИА Новости, Михаил Цыганов. Объявленная в Таиланде кампания "Новый год без алкоголя" призвана положить конец повторяющимся из год в год сотням и тысячам ДТП на дорогах королевства в рождественские и прочие праздники, передает национальное информагентство ТНА.

Во главе кампании встало министерство образования Таиланда, которому помогают Таиландский фонд содействия здравоохранению (Thai Health Promotion Foundation) и Сеть "Брось пить!" (СБП - Stop Drink Network).

Как считает постоянный секретарь Минобразования Чураюпон Торранин (Charuaypon Torranin), таиландцы должны быть "достаточно счастливы", встречая новогодние праздники и без алкоголя. В качестве дополнительного стимула им предлагается порадовать этим пользующегося огромным авторитетом в стране короля Пумипон Адульядета, которому 5 декабря следующего года исполнится 80 лет.

Однако, сетует Торранин, 73,9% опрошенных жителей королевства говорят о том, что в магазинах по-прежнему можно купить множество подарков, содержащих алкоголь и кофеин.

Между тем, говорит менеджер СБП Тхира Ватчарапрани (Theera Watcharapranee), таиландцы уже вышли по уровню потребления спиртного на одно из первых мест в мире.

Действительно, по данным доктора Удомслип Шрисангнама из Национального комитета по контролю за алкоголем, Таиланд является в настоящее время пятым в мире крупнейшим потребителем алкоголесодержащих напитков на душу населения (после Южной Кореи, Багамских островов, Тайваня и Бермудских островов.

Особое беспокойство, заметил он, вызывает тот факт, что алкоголь регулярно употребляют свыше миллиона таиландских подростков в возрасте от 11 до 19 лет. Кроме того, быстро растет и число пьющих девушек 15-19 лет.

По данным доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), потребление в Таиланде алкоголя на душу населения выросло за последние 20 лет с 1,9 до 8,4 литра.

Одной из причин подобной ситуации является то, что алкоголь в Таиланде легкодоступен и недорог: бутылка виски местного производства емкостью 0,75 литра обходится в чуть более $3, а банка местного пива стоит примерно половину доллара.

Другая причина - любовь таиландцев ко всем и всяким праздникам. Так, согласно докладу Национального бюро экономического и социального развития (НБЭСР), за второй квартал 2006 года расходы жителей королевства на алкоголь выросли на 12,5% - до 36 миллиарда батов (около $965 миллионов).

Прежде всего, НБЭСР винит в этом проходивший в это время чемпионат мира по футболу, заявил генеральный секретарь Бюро Ампон Киттиампон (Ampon Kittiampon).

Сейчас на рассмотрении Государственного совета королевства находится законопроект, практически полностью запрещающий рекламу алкоголя во всех СМИ.

Однако, в отличие от оптимистов из Минобразования, министр здравоохранения Таиланда Монгкол Сонгхла (Mongkol na Songkhla) явно не слишком уверен относительно перспектив его принятия.

Несмотря на то, что от связанных с употреблением ДТП на дорогах королевства ежедневно гибнет 30 таиландцев, жители королевства "не особенно приветствуют законопроект, призванный защитить их и их детей", говорит он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...