Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актюбинские пограничники выявили крупную сумму незадекларированных денег

Фото : 25 декабря 2006, 10:24

АКТОБЕ. 25 декабря. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - В минувшее воскресенье актюбинские пограничники отделения пограничного контроля «Жайсан-железнодорожный» выявили в пассажирском поезде №7 сообщением «Алматы-Москва» крупную сумму незадекларированных денежных средств и задержали двоих пассажиров за попытку нарушения государственной границы, сообщает корреспондент Казинформа.

Как рассказал заместитель командира части-начальник отделения пограничного контроля подполковник Нурмухаммед Кудеров, деньги - 16 тысяч американских долларов и 570 тысяч российских рублей - были спрятаны в шкафу вагона ресторана. По словам проводника поезда, эти деньги кто-то передал ей для доставки в Москву, однако о том, что они превышают допустимую сумму в 3 тысячи долларов, она не знала. Выявленные средства были переданы в финансовую полицию, которая займется расследованием этого дела.

В ходе дальнейшего осмотра те же пограничники - старший лейтенант Аслан Толегенов и прапорщик Аманжол Ильясов - выявили в поезде двоих пассажиров с просроченными документами. Один из них - проводник другого состава (гражданин РК) - спрятался от пограничников среди матрасов в шахте люка. Второй - гражданин России - был задержан за просроченную миграционную карточку. За попытку нарушения государственной границы возбуждено уголовное дело.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии