Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Около 1,5 млрд. тенге выделил облмаслихат на материально-техническое оснащение жамбылских учреждений здравоохранения

Фото : 25 декабря 2006, 10:53

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 25 декабря. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Депутаты Жамбылского облмаслихата утвердили бюджет здравоохранения следующего года в размере четырнадцати миллиардов тенге, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу акима региона.

В целях недопущения трагических случаев заражения вирусом иммунодефицита, подобных тем, которые произошли в Южно-Казахстанской области, предусмотрено вложить около 110 миллионов тенге на обновление оборудования центров крови, а также на реализацию областной программы борьбы со СПИДом.

Значительная сумма выделена на материально-техническое оснащение объектов здравоохранения - около полутора миллиардов тенге. Это решение продиктовано временем и тем материально-техническим состоянием, которое наблюдается сегодня в здравоохранении области. В ряде медицинских учреждений отсутствуют рентгеновские аппараты, а в одной из сельских врачебных амбулаторий имеется настоящий музейный экспонат, который, тем не менее, используется и по сей день - гинекологическое кресло 1936 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии