Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Местные исполнительные органы недоосвоили 31,8 миллиарда тенге целевых трансфертов - министр финансов Н. Коржова

АСТАНА. 25 декабря. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Министр финансов РК Наталья Коржова в своем докладе на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК озвучила данные по освоению целевых трансфертов местными исполнительными органами, передает корреспондент Казинформа.

Всего за 11 месяцев текущего года по республике освоено 210,7 миллиардов тенге, что составляет 86,9 процента от выделенных средств. Недоосвоено 31,8 миллиарда тенге.

Основная часть не использованных сумм приходится на следующие трансферты: на развитие транспортной инфраструктуры - 3,7 миллиарда тенге в Астане; на развитие и обустройство инженерно-коммуникационной инфраструктуры - 3,2 миллиарда тенге - в городе Алматы, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Актюбинской и Южно-Казахстанской областях; на строительство и реконструкции объектов образования - 2,9 миллиарда тенге - в Астане, Южно-Казахстанской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областях; на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения - 2 миллиарда тенге - в Астане, Павлодарской, Атырауской, Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях.

Значительные средства недоосвоены по линии материально-технического оснащения медицинских организаций - 1,8 миллиарда тенге.

Недоосвоение средств, выделенных на строительство государственного коммунального жилья, составило 1 миллиард тенге. Кредитные ресурсы на строительство жилья освоены на 82,2 процента от плана. Всего недоосвоено 3,7 миллиарда тенге, из них на Астану приходится 1,9 миллиарда тенге, на Алматы - 0,5 миллиарда тенге.

Причинами неисполнения плана финансирования министр назвала: несвоевременное выполнение исполнителями государственного заказа; не проведение конкурсов и осуществление государственных закупок в более поздние сроки, чем было запланировано; нарушение подрядчиками условий договоров.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...