Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы усилена борьба с незаконной продажей пиротехнических изделий и проведением несанкционированных салютов и фейерверков

АЛМАТЫ. 25 декабря. КАЗИНФОРМ - В преддверии Нового года алматинские полицейские активизировали борьбу с незаконной продажей пиротехнических изделий и проведением несанкционированных салютов и фейерверков. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе ДВД города.

Эта работа проводится по распоряжению акима Алматы совместно с представителями департамента санитарно-эпидемиологического надзора, противопожарной службы и госстандартизации.

В Алматы на сегодня зарегистрировано восемь организаций, работающих с пиротехническими веществами и изделиями, из них только пять - имеют лицензию на проведение салютов и фейерверков. Выявлено 33 факта торговли физическими лицами пиротехнических изделий в неустановленных местах, шесть фактов - незаконной торговли, за что опечатано два контейнера, а нарушители привлечены к административной ответственности.

Департаментами внутренних дел и по ЧС были подготовлены методические рекомендации и предостережения о запрете проведения несанкционированных салютов и фейерверков, с которыми были ознакомлены все руководителя организаций, имеющих государственные лицензии на торговлю и экспонирование гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением в увеселительных заведениях.

Так, с заявлением о проведении фейерверка на спорткомплексе «Медео» в ДВД обращается руководство одного из алматинских ТОО. В просьбе было отказано, из-за отсутствия необходимых документов. Однако администрация отказ проигнорировала. В результате директор ТОО привлечен к административной ответственности по статье 332 ч. 2, согласно Кодексу об административных правонарушениях, дело передано в суд.

На днях в аналогичную ситуацию попала группа частных лиц, пытавшаяся устроить салют в центре города без соответствующего разрешения. Им также предстоит заплатить немалый денежный штраф. Работа сотрудников полиции по предупреждению несанкционированных салютов и фейерверков, нарушений правил торговли пиротехникой продлится до конца года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...