Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

На владельцев Allofmp3.com подали в суд

Крупнейшие международные звукозаписывающие компании подали в суд южного округа Нью-Йорка коллективный иск к компании "Медиасервисес", владеющей сайтом Allofmp3.com, передает агентство "Интерфакс".

В числе истцов - компании Warner Bros., Sony BMG, Capital Records. Они обвиняют "Медиасервисес" в грубом нарушении авторских прав и требуют запретить продажу музыкальных файлов через Интернет.

Напомним, борьба с пиратством стала одним из основных условий, которые США поставила перед Россией для вступления во Всемирную торговую организацию. Так, торговый представитель США Сьюзен Шваб в октябре заявила: "Я с трудом могу представить себе Россию участником ВТО, пока действует такой сайт".

Между тем ранее генеральный директор компании "Медиасервисес" Вадим Мамотин неоднократно заявлял, что его компания соблюдает российское законодательство, платит налоги и авторские гонорары.

Спустя два дня после того, как стало известно об иске крупнейших звукозаписывающих компаний к компании "Медиасервисес", владеющей сайтом Allofmp3.com, была обнародована сумма, которую хотят взыскать с ответчика истцы. Выяснилось, что Warner Bros., Sony BMG, Capitol Records и ряд других гигантов музыкальной индустрии требуют от россиян беспрецедентную компенсацию в размере 1,65 триллиона долларов, сообщается на сайте Beta News.

Столь крупная сумма иска обусловлена тем, что звукозаписывающие компании требуют от AllOfMP3.com выплатить им по 150 тысяч долларов за каждую, согласно американскому законодательству, незаконно размещенную для продажи на сайте музыкальную композицию. В то же время, представители самого AllOfMP3.com все обвинения в незаконной деятельности отвергают, ссылаясь на то, что сайт работает в полном соответствии с российским законодательством и честно выплачивает авторские отчисления и налоги.

В России, в отличие от США, для торговли музыкой не нужно добиваться разрешения самого правообладателя - достаточно договориться с организацией по коллективному управлению правами авторов и иных правообладателей. Подобную практику в США называют воровством контента и расценивают деятельность AllOfMP3.com как пиратскую.

Стоит отметить, что закрытие сайта AllOfMP3.com летом 2006 года было названо приоритетным условием для вступления России в ВТО.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...