Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области наиболее активно легализуют имущество жители Каркаралинского района

Фото : 25 декабря 2006, 15:52

КАРАГАНДА. 25 декабря. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В акимате Карагандинской области прошло селекторное совещание, на котором были заслушаны отчеты регионов по реализации Закона РК «Об амнистии в связи с легализацией имущества», передает корреспондент Казинформа.

На сегодняшний день в области в комиссии по легализации имущества поступило более 20 тыс. заявлений на общую сумму 4,7 млрд. тенге. И почти четверть этого объема приходится на Каркаралинский район. Для сравнения, в областном центре подано всего лишь около 1700 заявлений. В некоторых регионах показатель активности меньше в несколько раз.

В Каркаралинском районе на сегодня подано около 6 тыс. заявлений. По данным РГП «Центр по недвижимости», легализации здесь подлежат порядка 8 тыс. объектов. В основном жители района легализуют недвижимость, жилые строения. «В связи с такой активностью нам пришлось на период проведения легализации принять в районное подразделение дополнительно двух человек. Для ускорения работы приобрели лазерные долгомеры, компьютеры», - сообщила директор РГП «Центр по недвижимости по Карагандинской области» Татьяна Тимченко. Высокая активность в районе связана с хорошей организационной работой исполнительной власти, считает директор Центра по недвижимости.

На сегодняшний день в области по результатам рассмотренных заявлений принято около 14 тыс. 700 решений о легализации имущества, в том числе около 13 тыс. - недвижимого имущества и 1790 - движимого имущества. Стоимость этих легализуемых объектов составляет 2 млрд. тенге. В местный бюджет от легализации имущества поступило 39,7 млн. тенге. За пять месяцев с начала действия Закона «Об амнистии в связи с легализацией имущества» в РГП «Центр по недвижимости» прошли регистрацию 67 объектов. Отказано в легализации недвижимого имущества в 1 тыс. 168 случаях. В основном - по причине предоставления неполного пакета документов.

По данным Центра по недвижимости, в области имеется более 122 тыс. объектов, право на которые не зарегистрировано, и порядка половины из них подлежат легализации. Поэтому на селекторном совещании было отмечено, что темпы проведения акции в регионе пока недостаточные. «Работа комиссий по легализации должна быть активизирована. Руководители будут нести персональную ответственность за нарушение сроков рассмотрения поступивших заявлений», - резюмировал первый заместитель акима области Берик Камалиев.

Напомним, кампания по легализации имущества в Казахстане начата пять месяцев назад. Действие закона продлено до 1 апреля 2007 года, то есть до конца акции осталось три месяца.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии