Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Fitch повысило рейтинг Мангыстауской области

ЛОНДОН-МОСКВА. 25 декабря. КАЗИНФОРМ - Сегодня международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги Мангыстауской области в иностранной и национальной валюте с уровня «BB-» (BB минус) до «BB». Об этом передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Fitch.

По долгосрочным рейтингам сохранен прогноз «Стабильный». Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне «B». Fitch также присвоило региону долгосрочный рейтинг по национальной шкале «BBB+(kaz)», прогноз - «Стабильный».

Повышение рейтингов отражает консолидацию бюджетных показателей Мангыстауской области за 2006 г. при сохранении операционной и текущей маржи на высоких уровнях, достигнутых в 2005 г. Удельный вес капитальных расходов в бюджете постоянно увеличивается - с 5,9% в 2001 г. до 16,7% в 2006 г. В то же время администрация области сохраняет жесткий контроль над расходами на оплату труда, которые в 2001-2006 гг. в среднем составляли 5,5%, в то время как доля производимых трансфертов в 2006 г. сократилась до 62,2% операционных расходов по сравнению с 70,4% в 2001 г.

Объемы трансфертов Правительства в областной бюджет, а также в бюджеты муниципальных образований в составе области являются фиксированными в абсолютном выражении в соответствии с трехлетним соглашением, что обеспечивает более высокую прозрачность и предсказуемость межбюджетных отношений.

Область не имела долга с 2001 г., а банковские заимствования компаний государственного сектора остаются незначительными. В 2005-2006 гг. региону Правительством Казахстана был предоставлен беспроцентный целевой кредит на сумму 750 млн. тенге. В то же время на конец 2006 г. долговая нагрузка остается умеренной на уровне 2,1% текущих доходов.

Региону может быть предоставлено право выпуска долговых обязательств. Возможности привлечения финансирования ограничены с 2005 г., когда вступило в силу новое законодательство. В настоящий момент области не разрешается выпускать облигации или привлекать банковские кредиты. Единственным вариантом привлечения финансирования для области в настоящий момент являются кредиты Правительства.

В то же время экономика области имеет значительный уклон в сторону нефтегазового сектора, что делает ее уязвимой к колебаниям цен на сырьевые товары. В 2005 г. на долю нефтегазовых компаний приходилось 90% промышленного производства, 67% валового регионального продукта и 97,7% экспорта области. Для областного бюджета в целом характерна невысокая гибкость: в 2005 г. трансферты в республиканский бюджет составили 65,5% операционных расходов.

Мангыстауская область находится на юго-западе Казахстана. Ее площадь составляет 6,1% от общей территории страны, а доля в общем населении достигает около 2,5%. В регионе расположен один из крупнейших портов Каспийского моря в стране - Актау. В областной экономике доминирует нефтяная отрасль: ее доля в общем объеме промышленного производства составляет 90%, а в валовом региональном продукте - 67%.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...