Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парламент Киргизии не принял новую конституции страны

Парламент Киргизии не принял новую конституции страны

БИШКЕК, 25 дек - РИА Новости. Парламент Киргизии в понедельник не принял новую конституцию, усиливающую полномочия президента страны.

Как передает корреспондент РИА Новости из здания киргизского парламента, во время тайного голосования за новый основной закон высказалось только 46 депутатов. Против проголосовали три депутата, десять бюллетеней были признаны недействительными. В голосовании участвовали 59 парламентариев.

Для принятия конституции необходимо, чтобы за нее проголосовали минимум две трети от общего числа парламентариев - 50 из 75.

Действующая в стране конституция была принята парламентом 8 ноября в полночь во время массовых митингов оппозиции, основным требованием которых была немедленная реформа основного закона. По конституции 8 ноября в стране фактически была установлена парламентская республика.

Однако после добровольной отставки всего кабинета министров в прошлый вторник, депутаты оказались не в состоянии сформировать новое правительство: кабинет по конституции должно формировать партийное большинство, а парламент был избран на мажоритарной основе.

Под давлением угрозы роспуска парламента депутаты решили вновь изменить основной закон.

Согласно новой редакции конституции, предлагалось расширить полномочия президента. В частности, поправки предусматривали, что глава государства сможет единолично назначать глав "государственных органов, ведающих вопросами обороны, безопасности, внутренних и иностранных дел".

Кроме того, в соответствии с документом, в случае роспуска парламента его полномочия передаются президенту до избрания нового. В это время (до 60 дней согласно тексту конституции) президент может самостоятельно принимать указы, имеющие силу законов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...