Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство, профсоюзы и работодатели подписали генеральное соглашение об основных принципах регулирования социальных и трудовых отношений

Фото : 25 декабря 2006, 17:50

АСТАНА. 25 декабря. Kazakhstan Today. Сегодня в Астане состоялась церемония подписания генерального соглашения между правительством Казахстана, республиканскими объединениями работников и республиканскими объединениями работодателей на 2007 - 2008 годы, передает корреспондент агентства.

"Данный документ определяет и согласовывает позиции и обязательства по основным принципам регулирования социальных и трудовых отношений на уровне республики с участниками республиканской трехсторонней комиссии - правительством, профсоюзами и работодателями", - поясняется в распространенном пресс-релизе.

В генеральном соглашении на 2007 - 2008 годы отражен весь спектр вопросов трудовой, социальной сферы.

В частности, как отмечено в пресс-релизе, в соглашении рассматриваются такие аспекты, как развитие рынка труда и трудовых отношений, повышение занятости населения, улучшение профессиональной подготовки кадров, развитие социальной политики, а также обеспечение социальных гарантий, охрана труда и здоровья.

"В целях внедрения принципов Глобального договора ООН по социальной ответственности бизнеса, формирования социального партнерства и эффективной благотворительной практики как у международных, так и у отечественных компаний, поднятия престижа, значимости социальных проектов в генеральное соглашение включен раздел по социальной ответственности бизнеса", - говорится в пресс-релизе.

"Данное генеральное соглашение послужит основой для переговоров социальных партнеров на уровне отраслей и регионов республики", - отмечено в документе.

От имени правительства соглашение подписал вице-премьер Карим Масимов, от республиканских объединений профсоюзов - председатель Федерации профсоюзов РК Сиязбек Мукашев, президент Конфедерации труда Казахстана Серик Абдрахманов, от республиканских объединений работодателей - председатель правления Конфедерации работодателей РК Кадыр Байкенов, председатель правления ОСП РК "Атамекен" Азат Перуашев, президент Евразийской промышленной ассоциации Александр Машкевич, президент Союза товаропроизводителей и экспортеров Казахстана Николай Радостовец.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии