Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Собственники жилья обвиняют "Алматыжер" в незаконных действиях

Собственники жилья обвиняют "Алматыжер" в незаконных действиях

АЛМАТЫ. 25 декабря. Kazakhstan Today. Собственники жилья обвиняют ГКП "Алматыжер" в незаконных действиях, передает корреспондент агентства.

В частности, сегодня на пресс-конференции в Алматы собственники подлежащих сносу домостроений южнее проспекта Абая и их защитники обвинили коммунальное предприятие в привлечении к оценке имущества несуществующего ТОО. "Был привлечен "тайный" оценщик, офис которого, кстати, мы не нашли. Оказывается, такой компании нет", - заявил президент Союза защиты предпринимателей и собственников Василий Резван.

Более того, по словам правозащитника, "Алматыжер" не проводил тендер на привлечение оценщика. "А из материалов суда мы выяснили, что договор с оценщиком заключало не предприятие "Алматыжер", а компания-застройщик", - добавил В. Резван.

Собственники жилья не удовлетворены предлагаемым им размером компенсации за сносимое жилье. "Мы не против того, чтобы улучшался архитектурный облик нашего города, но при этом не должны ущемляться права ни одного гражданина. То, что предлагают нам представители "TSC Курылыс" не идет ни в какое сравнение с тем, что мы теряем", - заявила владелица участка Закеш Садыркулова.

Так, ТОО "BG Consulting", которое, как утверждают спикеры пресс-конференции, не имеет лицензии, оценило трехкомнатный благоустроенный дом с участком в четыре сотки, в $35 тыс. "Тем не менее, в суде принимается оценка компании без лицензии", - добавила домовладелица Анна Жуковская.

Член Палаты оценщиков Казахстана, доцент Академии оценки и строительства Борис Гузев считает, что оценка изначально производится неверно, поскольку "на месте снесенных одно- или двухэтажных строений возводятся многоэтажные здания". "Все оценщики, которые работают с "Алматыжер", занижают оценку сносимых строений, потому что выполняют оценку из условий существующего положения. Рыночная стоимость - это динамика, а динамика зависит от того, что будет завтра", - сказал он.

"Изъятие земли под видом государственных надобностей частными компаниями с целью извлечения сверхприбылей является рейдерством", - подвел итог В. Резван.

ГКП "Алматыжер" - специализированная организация при акимате Алматы. Предприятие наряду с землеустроительными работами с 14 июня 2004 года занимается изъятием земель для государственных надобностей. Данная обязанность возложена на "Алматыжер" в рамках реализации Генерального плана застройки города до 2020 года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...