Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент принял поправки в закон по вопросам недропользования

Фото : 26 декабря 2006, 10:49

АСТАНА. 26 декабря. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты одобрили проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам недропользования и проведения нефтяных операций", передает корреспондент агентства.

Как сообщалось ранее, законопроектом вводятся нормы, направленные на обеспечение прозрачности приобретения товаров, работ и услуг, используемых при проведении операций по недропользованию, а также нормы, регулирующие вопросы организации и проведения конкурса на предоставление права недропользования и заключения контрактов.

В частности, законопроектом расширяется перечень сведений, которые заявитель должен указывать в заявке, подаваемой на конкурс на предоставление права недропользования.

Законопроект также уточняет основания для отказа в участии в конкурсе, если предоставление права недропользования такому лицу влечет за собой несоблюдение требований по обеспечению национальной безопасности страны.

В проекте закона также предусмотрены нормы, обязывающие подрядчиков обеспечивать равные условия труда и его равную оплату для казахстанского и иностранного персонала.

Кроме того, проектом закона упрощается процедура предоставления права на добычу подземных технических вод для их закачки в пласт, когда это предусмотрено технологической схемой.

По предложению депутатов мажилиса, в проект закона включена норма, позволяющая уполномоченному органу вести мониторинг исполнения контрактных обязательств недропользователями в части привлечения казахстанских кадров по созданию им условий на недискриминационной основе.

Закон передан на подпись главе государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии