Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО началось сезонное снижение цен на ГСМ

Фото : 26 декабря 2006, 10:51

ШЫМКЕНТ. 25 декабря. Kazakhstan Today. В Южно-Казахстанской области началось сезонное снижение цен на ГСМ, сообщает корреспондент агентства.

"Сейчас почти вдвое снизилась интенсивность передвижения транспортных средств. Естественно, в связи с этим большие компании уже снижают свои оптовые цены", - сообщил журналистам председатель ассоциации АЗС ЮКО Кайыпбек Камбаров. По его словам, на отпускном узле при ТОО "PetroKazakhstan Oil Prodacts" (PKOP) оптовая цена на АИ-80 за месяц снизилась от 580 до 488 долларов за тонну, то есть почти на $100. "Это говорит о том, что реализации нет, цены снижаются", - пояснил К. Камбаров.

По данным руководства ассоциации АЗС, снизили цены и другие компании. К. Камбаров сообщил, что стоимость горючего на южноказахстанских АЗС по сравнению с ноябрем упала на 5-6 тенге, и теперь бензин АИ-80 можно приобрести по 54-56 тенге, АИ-92 - 74-76 тенге, а АИ-96 - 80 тенге за литр. Нет дефицита дизельного топлива, который наблюдался еще около месяца назад.

По мнению членов ассоциации АЗС, цены на ГСМ останутся на таком же уровне в первые месяцы будущего года до начала весенней страды.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии